Золотовалютные резервы НБУ сократились из-за выплат по госдолгу

06.03.2019   09:46    576

В феврале Украина выплатила $1,29 млрд по внешним долгам

Международные золотовалютные резервы Украины в феврале сократились на 2,9% и составили $20,22 млрд.

Как сообщает пресс-служба Нацбанка, сокращение произошло из-за того, что в течение месяца Украина выплатила $1,29 млрд по внешним долгам.

$837,8 млн было направлено на обслуживание и погашение по облигациям внутреннего и внешнего госзайма ($771,2 млн), еще $447,6 млн — Международному валютному фонду.

Это интересно:  В Госстате назвали количество получателей субсидий

Как отмечают в НБУ, эти расходы были частично компенсированы поступлениями от размещения ОВГЗ, которые составили $302,7 млн.

Благодаря благоприятной ситуации на валютном рынке чистая покупка валюты регулятором обеспечила пополнение резервов еще на $326,5 млн.

Отмечается, что изменение рыночной стоимости и курса гривни к иностранным валютам привело к увеличению их стоимости на $56,7 млн.

Это интересно:  Глава Нафтогаза заявил об отмене Газпромом транзита через Украину

«По состоянию на 1 марта объем международных резервов покрывает 3,3 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка», — заключают в НБУ.





загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock detector