Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Знаменитые украинки, покорившие Голливуд (ФОТО)

12 сентября 2017 г.   21:10    категория: Фоторепортаж

1844

Наша земля богата талантами, однако не всегда те, кто родились на украинской земле и снискали славы за рубежом, с гордостью говорили о своей Родине. Некоторые из известных киноактеров даже скрывали свои корни и старались не вспоминать об украинском периоде жизни.

Анна Стэн

Одной из актрис, которая не скрывала того, что она украинка, была известная голливудская звезда 30-50-х годов Анна Стэн.

Ее настоящее имя – Анна Петровна Фесак. Родилась она 3 декабря 1906 в Киеве. Анна Стэн дебютировала в кино в фильмах «Девушка с коробкой» и «Земля в плену».

Очень быстро Стэн прославилась в СССР – ее портреты появляются на обложках советских киножурналов, в которых актрису называли идеальным воплощением новой советской женщины.

Анна Стэн

Как-то к Анне, которая уже была известной, зашла подруга – российская актриса Галина Кравченко:

«Захожу, значит, к Анне – нахожу ее на кухне. Она стирает. Стоит над корытом – вся из себя растрепанная, мокрая, волосы – сосульками, полуголая, в каких-то стоптанных мужских ботинках. Здесь же что-то варится, булькает. Какие-то тряпки свисают. Я говорю: «Аня, как ты выглядишь? Боже, посмотри на себя! Ты – кинозвезда! «. А она мне в ответ: «Так я же советская кинозвезда!».

По линии профессионального обмена кинокомпаний Анна Стэн в 1930-м году отправляется в Берлин, и начинает съемки в фильмах ведущей немецкой кинокомпании UFA. Сотрудничество Стэн с «буржуазными кинокомпаниями» резко критикуется советской прессой, быстро набирая масштабов предумышленной кампании по дискредитации актрисы.

Несмотря на начатую в СССР травлю Анна Стэн решает не возвращаться на родину и остается в Германии. С тех пор в СССР ее имя под запретом. Уже с 1931 года Анна Стэн снимается в немецком кино.

Фильм с ее участием «Убийца Дмитрий Карамазов» имел ошеломляющий успех в Европе и Америке. В нем Анна Стэн продемонстрировала незаурядный драматический талант, ярко воплотив на экране образ эксцентричной и чуткой Грушеньки.

Впоследствии Стэн снялась еще в нескольких европейских лентах: «Сальто-мортале», «Бомбы над Монте-Карло» и «Водоворот страсти», которые принесли ей признание международной актерской элиты.

В 1932-м Стэн получает приглашение в Голливуд от впечатленного ее игрой продюсера Сэмюэля Голдвина, совладельца киностудии Метро-Голдвин-Майер. Стэн переезжает в США.

Не владея английским, она вынуждена усиленно его изучать, настойчиво избавляясь от акцента. Вкладывая в фильмы с участием Анны Стэн большие деньги, Голдвин намеревался сделать из нее «вторую Грету Гарбо», о чем прямо заявлял в прессе. Однако, ни один из трех выпущенных на Метро-Голдвин-Майер фильмов, хоть и активно рекламируемых, не имел ни большого успеха у публики, ни кассовых сборов, заставило Голдвина разорвать контракт с Стэн.

Это интересно:  Невероятные жертвы, на которые шли женщины ради красоты (ФОТО)

Американская публика не приняла навязанного Голдвином Стэн образа «обольстительной крестьянки» и так и не простила актрисе ощутимого восточноевропейского акцента.

Несмотря на это лента «Брачная ночь», в которой Стэн играла вместе с Гарри Купером, получила приз за режиссуру на Венецианском кинофестивале и считается пиком звездной карьеры Стэн.

В Голливуде середины 30-х Анна Стэн прославилась своим умением подбирать гардероб и особым стилем.

Элизабет Бергнер

Немного раньше, чем Анна Стэн, в Украине родилась еще одна голливудская кинозвезда, успех которой был невероятным. Звали ее Элизабет Бергнер. Правда, украинкой Элизабет назвать довольно трудно, несмотря на то, что родилась она в Дрогобыче Львовской области в 1897 году.

Девочка родилась в еврейской семье, которая эмигрировала в Австрию, когда Элизабет была еще ребенком. В своих мемуарах, опубликованных после смерти актрисы, она ни слова не вспомнит об украинском периоде жизни.

Тем не менее, Элизабет была эталоном красоты и сексуальности того времени. Она пренебрегала вниманием мужчин и этим доводила их до самоубийства и безумия. Так, известный немецкий скульптор, Вильгельм Лембрук, для которого Бергнер позировала 20-летней девушкой, покончил с собой, когда Элизабет отвергла его любовь.

Элизабет Бергнер

Дебютировав в кино в 1923 году, Бергнер становится одной из самых ярких звезд немецкого и европейского кино 20-х – начала 30-х. Вскоре она была приглашена в Голливуд. Бернард Шоу считал Бергнер одним из самых значительных талантов своего времени. Maрлен Дитрих, для которой Бергнер служила вдохновением и примером, посвятила Элизабет целый раздел в собственных мемуарах.

На протяжении своей киноактерской карьеры Элизабет имела успех в фильмах «Мечтательные уста», «Никогда не оставляй меня», «Екатерина Великая», за который она номинировалась на премию «Оскар».

Мила Кунис

Современная голливудская актриса, чем-то напоминающая Элизабет Бергнер. Она также имеет еврейское происхождение, также родилась в Украине (г. Черновцы), где прожила первые семь лет жизни.

Мила Кунис с неприятностью вспоминает украинский период жизни: говорит, что постоянно чувствовала от окружающих ненависть к себе из-за национальности. По словам Милы, в школе на стенах была свастика, а дети часто ее оскорбляли унизительными словами. При переезде в Штаты девочке было крайне трудно адаптироваться к школе. В своем эссе при поступлении в колледж она описала это так: «Представьте, что в семь лет вы вдруг стали глухи и слепы. Примерно то же я чувствовала, когда переехала в Штаты».

Мила Кунис

Прорывом в карьере Милы стала роль в фильме «В пролете». Одной из самых известных ролей актрисы в кино является роль балерины Лили в фильме «Черный лебедь», за которую ее наградили премией «Сатурн» и номинировали на «Золотой глобус» за лучшую женскую роль второго плана.

Это интересно:  Удивительный розовый отель в Стамбуле (ФОТО)

Милла Йовович

Милла Йовович – современная голливудская киноактриса, наоборот, считает себя украинкой. Хотя родители Миллы не имеют никакого отношения к Украине.

Она родилась 17 декабря 1975 в Киеве и прожила здесь первые пять лет жизни. В фотогалерее Посольства США в Украине фото Миллы Йовович помещено в ряду известных людей, родом из Украины.

«Я крепкая украинская девушка, поэтому много работаю», – сказала Милла, когда приезжала в Украину. Впрочем, призналась, что чувствует себя более русской, чем украинкой. Ведь ее мать с детства приучала девочку к чтению русской классики и много рассказывала о России.

Милла Йовович

Милла начала карьеру со скандальной фотосессии в известном журнале «Мадемуазель». Дело в том, что на момент съемки Милле было всего 11 лет. Издательство из-за несовершеннолетия девочки вынуждено было снять номер журнала из печати.

Но автор снимков – известный фотограф Ричард Аведон пригрозил издательству расторжением контракта – так Милла появилась на обложке известного журнала. В США прокатилась целая волна оживленных дискуссий на счет того, можно ли использовать труд несовершеннолетних подобным образом.

Милла стала гостьей многочисленных телешоу и была замечена режиссерами. «Открыл» Миллу Йовович режиссер Люк Бессон, который снял ее в фантастическом блокбастере «Пятый элемент» и стал ее вторым мужем.

Ольга Куриленко

Еще одна современная голливудская звезда и фотомодель Ольга Куриленко также не скрывает, что родилась в Украине. Но ничего приятного об украинском периоде жизни вспомнить не может, потому что детские годы провела в ужасной бедности.

Родилась Ольга в Бердянске 14 ноября 1979 года. Отец девочки оставил семью сразу после ее рождения. Девочка проживала с мамой и бабушкой в ​​тесной коммунальной квартире.

Вскоре 13-летняя Ольга с мамой, чтобы выжить, отправляются на заработки в Москву. Там Ольгу заметила представительница модельного агентства, которая предложила ей работу. Через несколько лет, девушка рискнула и отправилась в Париж.

Ольга Куриленко

Судьба улыбнулась ей – красивая украинка не осталась без внимания элитных модельных агентств. Она стала «лицом» престижных компаний, а впоследствии отказалась от карьеры модели в пользу кинематографа. Ее актерская карьера стремительно пошла вверх.

Ольга Куриленко снялась в нескольких французских фильмах, а затем сыграла роль Камиллы – девушки Джеймса Бонда, в фильме «Квант милосердия».

Вот такие они голливудские звезды из Украины.

plitkar.com.ua



Загрузка...










Загрузка...

...

Фоторепортаж

...


Это интересно


Курьезы


Видео-новости

...