Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Знаменитые сериалы нулевых: и жизнь, и криминал, и любовь

9 декабря 2017 г.   09:15    категория: Это интересно

387

На рубеже веков на смену мексиканским «рабыням изаурам», «просто мариям» и богатым, которые тоже плачут, пришли российские герои – такие привычные и понятные, со схожими проблемами и радостями, как у доброй половины страны, собиравшейся по вечерам у экрана. Среди основных тем: криминал и любовь, немного мистики и житейские истории.  Кто-то из читателей сразу вспомнил названия сериалов, популярных в нулевых, а кто-то и не знал их вовсе. Предлагаем подборку лучших сериалов, чтобы каждый смог выбрать на свое усмотрение: кому-то для ностальгии, а кому-то для знакомства.

1. Любви все сериалы покорны

«Не родись красивой»

Ум, доброе сердце и преданность востребованы во все времена, независимо от того, как выглядит их носитель. Просто иногда надо время, чтобы разглядеть их у такой внешне непривлекательной девушки, как Катя Пушкарева. Этим и занят на протяжении сериала руководитель компании по производству модной одежды «Зималетто» Андрей Жданов, где Катя работает секретаршей. Махинации с деньгами, измены симпатичного директора, нечестная игра в любовь – все смешалось  в офисе компании. Но вскоре тайные дела раскрываются, и Катя меняет место работы. Вместе с этим начинаются удивительные перемены во внешнем облике вчерашней секретарши, в настроении и презентации себя. А что же Андрей? Узнает ли он преобразившуюся коллегу?

«Бедная Настя»

Любовь, измены, ревности, интриги, смешение сословий и, в конце концов, раскрытие тайн наполняют сериал на протяжении 127 серий. События происходят в конце XIX века. Поместья семей князя Долгорукого и барона Корфы располагаются по соседству, поэтому их члены знают многое о жизни друг друга, но не все. Тайна приемной дочери барона, Анны Платоновой, раскроется лишь по приезду девушки в столицу, где должна осуществиться ее мечта стать актрисой императорского театра. Она – крепостная, и это сразу стало темой для обсуждения  в светском обществе, куда ее ввел приемный отец. Об этом пока не знает молодой князь Михаил Репин, влюбившийся в прекрасную талантливую девушку. Смогут ли чувства остаться глухими к сплетням  придворных дам и сломать устоявшиеся стереотипы о недопустимости неравного брака?

2. Житейские истории

«Папины дочки»

Пять дочек на одного папу – это серьезное испытание. На протяжении сериала его проходит семейный психотерапевт Сергей Васнецов, от которого ушла жена, оставив ему главное богатство – дочек. Многодетный папа занят домашними бытовыми вопросами и заработком денег, что у  него не очень получается, потому что с грустным специалистом клиентам не очень хочется общаться, они ведь не за этим приходят на прием. Девочки любят папу, но им не хватает женского внимания, и они мечтают о новой маме. В качестве кандидатуры на этот статус можно было бы рассматривать обратившуюся за консультацией Оксану Федотову, но она замужем за олигархом. А вдруг однажды под Новый год вернется мама Людмила, что тогда будет? Тогда будет еще один сезон сериала. А потом еще один. И так до 20.

«Кто в доме хозяин?»

Мужчину в качестве домработницы не так уж часто можно встретить в российских реалиях, но они есть. Например, Никита Воронин вместе с дочкой приехал в Москву после того, как получил травму и вынужден был уйти из большого спорта. Провинциалу нужна была не только работа в столице, но и жилье, поэтому он искал такие варианты и нашел: бизнес-леди, руководителю рекламного агентства Дарье Пироговой требовался помощник по хозяйству, потому что из-за своей загруженности она не успевала обустраивать быт, заниматься воспитанием сына Жени. Теперь это стало заботой Никиты, и он отлично справляется,  заодно завоевывая симпатии Антонины Петровны – мамы Даши. А что же Даша? Она по-прежнему «горит» на работе, а в короткие промежутки между бизнес-встречами мечтает о большой и светлой любви. Может, ей хватит 150 серий, чтобы рассмотреть возможный вариант буквально в шаговой доступности?

«Всегда говори всегда»

Три периода жизни главной героини Ольги Громовой показывают трансформацию личности, характера в силу непростых обстоятельств. Сначала это благополучный период, когда Ольга – счастливая жена, мама, бизнес-леди. После измены мужа, разрыва с детьми и аферы со стороны недоброжелателей наступает тюремный период, когда молодая женщина находится на грани отчаяния. Окончание срока и выход из заключения – это начало третьего периода, полного борьбы за возвращение детей, восстановления своего душевного равновесия и поиски женского счастья. Все укладывается в 77 серий.

«Дальнобойщики»

Жизнь водителей-дальнобойщиков Федора Ивановича и Сашко, разных по возрасту и характеру, полна опасностей и приключений. Причина не всегда в сложных трассах и плохих дорогах. Бандиты, желающие заполучить перевозимый груз, и недобросовестные клиенты тоже могут заставить нервничать, переживать драматические ситуации. Порой приходится применять физическую силу. К счастью, профессионализм, дружба и взаимовыручка каждый раз помогают им остаться живыми и продолжить путь по трассе в любое время года, днем и ночью на протяжении 44 серий.

3. Криминальные истории

«Бригада»

Как обычным парням стать криминальными авторитетами? Случайно. Историю с непреднамеренным убийством человека переживают четверо друзей, выросших в одном московском дворе. Они мечтали стать известными спортсменами, вулканологами, создать семьи и жить как все. Планы поменялись на фоне российских событий 90-х годов прошлого века, и теперь Саша Белый, Космос, Пчела и Фил изучают законы криминального мира, совершают преступления и прячутся от сотрудников правоохранительных органов. При этом члены «Бригады» остаются верными давней дружбе, поддерживают и защищают друг друга. Трогательная романтическая история Белого с выпускницей консерватории Ольгой Суриковой заканчивается свадьбой и рождением сына, что дает надежду на возвращение известного криминалитета к обычной жизни, которую ведут рядовые граждане страны. Случится ли это на самом деле в течение 15 серий российской гангстерской саги?

«Next. Следующий»

Для «вора в законе», известного в криминальном мире авторитета Лавра, он же Федор Лавриков, жить по понятиям – это не иметь семью, детей и заниматься незаконными делами. Долгое время так и было, пока на него не свалилось известие о 18-летнем сыне Федечке, которому грозит армия, потому что представитель поколения Next не смог поступить в вуз. Рассматривая фото юноши, принесенные его тетушкой Клавдией, Лавр вроде бы и отмечает сходство, но сомнения не покидают его. Анализ ДНК должен развеять сомнения. А как быть с признанием сына, если это недопустимо в его криминальном окружении? Есть о чем подумать на протяжении 4 серий.

«Глухарь»

У криминальных авторитетов свои проблемы, а у сотрудников вымышленного отдела милиции «Пятницкий» – свои.  Следователь, капитан Сергей Глухарев и сотрудник районного ДПС  Денис Антошин — давние друзья, и общие интересы по службе связали их еще крепче. Сергей, он же «Глухарь», пришел в органы внутренних дел, чтобы помогать людям, и этих идеалов старается придерживаться, несмотря на проблемы, с которыми столкнулся в работе: низкая зарплата, взяточничество, нарушение закона самими же стражами закона. Одновременно с раскрытием различных дел показана обычная домашняя суета героев.  Можно по-разному относиться к образу «хороших плохих парней», но для понимания психологии и жизни сотрудников столь серьезного ведомства сериал из 160 эпизодов вполне подходит.

«Есенин»

Имя знаменитого поэта упоминается не по случаю чтения его замечательных поэтических произведений, а в связи с его смертью. Сотрудник МУРа Александр Хлыстов решает частным образом заняться расследованием причин ухода из жизни Есенина после того, как получил по почте загадочную фотографию с мертвым поэтом. Прорабатывая различные версии, встречаясь с людьми, знавшими повешенного при жизни, полковник все ближе продвигается к разгадке. Но жизнь – очень изменчивая штука, и предугадать развязку сложно даже за время 11 серий.

«Убойная сила»

Приключений двум сотрудникам сначала районного отдела милиции, а потом убойного отдела главка г. Санкт-Петербурга Игорю Плахову и Василию Рогову на протяжении 57 серий хватает с головой. То они внедряются в организованную преступную группировку в высших эшелонах власти, то отправляются в командировки в «горячие точки» или на Лазурный берег. Криминальные детективные истории поджидают их всюду. При этом они остаются находчивыми и с чувством юмора «ментами с человеческим лицом»,  готовыми работать за копейки и рисковать жизнью, потому что преданы профессии.

«Участок»

Преданность выбранной профессии приводит городского жителя, старшего лейтенанта милиции Павла Кравцова в село Анисовку. Вместе с верным другом, псом Цезарем, ему предстоит здесь жить и выполнять обязанности участкового милиционера. Осваиваться и знакомиться с жителями вверенной ему территории будет непросто, потому что не вписывается он в сельскую среду со своей интеллигентностью и культурным обращением. Зато преступления ему удается раскрывать легко. Так и будут перемежаться личные отношения и служебные дела на протяжении 12 серий.

4. Жизнь по уставу

«Солдаты»

Армейская жизнь по уставу – это серьезное испытание для вчерашних школьников и маменькиных сынков, которое надо пройти за время службы. Люди в погонах приучают к дисциплине и порядку двух друзей – столичного мажора Михаила Медведева и его друга детства, деревенского парня Кузьму Соколова. Попали они в армию в силу разных обстоятельств, но служить придется вместе, превращаясь в настоящих защитников Родины. Главный девиз суровых солдатских будней гласит: «Не можешь – научим, не хочешь – заставим». Он наглядно воплощается офицерским составом через знакомство «салаг» с уставом, оружием, боевыми искусствами. Неприятностей друзьям придется пережить достаточно, но случаются и комичные ситуации, которые не дают пасть духом. Заодно и офицеры, прапорщики воинской части покажут свои лучшие человеческие качества, помогая солдатам превратиться в настоящих мужчин на протяжении 557 серий армейской саги.

«Кадетство»

«Школой выживания» называют офицеры и преподаватели Суворовского училища свое учебное заведение, реально осознавая, насколько сложной может быть жизнь в условиях строгой армейской дисциплины, оторванности от дома. И прочувствовать это на себе предстоит всем 14-летним мальчишкам, кто поступает сюда по воле родителей или по зову сердца. Три года учебы наполнены изучением общих дисциплин и специальных предметов, физической подготовкой и строевой муштрой. Жизнь в замкнутом пространстве постоянно дает поводы изучить характеры одногруппников, офицеров, а заодно различать верность и подлость, настоящую дружбу и трусость. И куда же без любви и романтики?! Всего хватит на 160 серий.

«Граница: Таежный роман»

Жизнь в маленьком советском гарнизоне на границе с Китаем, как на рентгене, высвечивает характер каждого, кто сюда попадает. Особенно ярко проявляются офицерские жены, чей мир замыкается на доме и встреч мужа со службы. Три подруги делятся переживания и рецептами, поддерживают друг друга и сохраняют тайны. Их мужья не всегда знают, что творится в душе законной супруги, но каждый любит по-своему, как умеет, и старается сделать ее счастливой. Идиллию семейной жизни может разрушить появление молодого офицера-романтика или заезжего гастролера. И тогда неизвестно, чем может закончиться последняя, восьмая серия.

5. Мистические

«Маргоша»

Превратиться за одну ночь из мужчины в женщину можно лишь по волшебству и только в кино. Именно это и произошло с главным редактором глянцевого журнала, сердцеедом Игорем Ребровым после того, как он разбил сердце очередной девушке и не захотел продолжать отношения. Обиженная Карина обратилась к колдунье, и черная магия сделала свое дело. Теперь Игорю, он же Маргоша, надо привыкать жить в новом образе, заново устраиваться на работу в свой же журнал, терпеть домогательства мужчин и выслушивать сплетни женщин. И самое главное – хранить тайну о своем преображении, иначе сочтут за сумасшедшего. Точнее, сумасшедшую. Насколько у Маргоши хватит сил и терпения? Авторы сериала посчитали, что 240 серий вполне достаточно.



Загрузка...





загрузка...




Загрузка...


...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


...

Фоторепортаж

...