Посол мира и доброй воли ООН – это благородное звание. На эту должность могут претендовать только известные люди, которые, используя собственное положение, способны привлечь внимание к важным проблемам.

Какие звезды были или являются послами ООН и чем они занимаются? Об этом узнаете из нашей статьи.

Одри Хепберн

Актриса, которая одной из первых  получила почетное звание посла доброй воли.

В 1987 году Одри Хепберн на одном из фестивалей в Макао пожертвовала свой гонорар в Детской фонд ООН — ЮНИСЕФ. Именно тогда она захотела сделать для фонда ещё что-то важное и значимое. Она поняла, что ее имя и популярность могут помочь нуждающимся детям, и она готова сделать все, что в ее силах. За это время Одри успела посетить Судан, Эфиопию и Сомали, чем привлекла внимание других к голодающим детям. Тем самым большую часть своей жизни звезда фильма «Завтрак у Тиффани» посвятила спасению детей из бедных стран. С 1988 по 1992 год Одри Хепбёрн совершила около 50 благотворительных поездок.

одри хепберн

Шакира

В 2003 году Шакира стала самым молодым послом доброй воли Детского фонда ООН (ЮНЕСКО). За свою деятельность она основала фонд Barefoot Foundation, который помогает малообеспеченным детям Колумбии получить образование и обеспечивает питанием шесть тысяч колумбийских детей. А для родителей этих детей проводятся образовательные семинары. Шакира получила награду за работу с бедными детьми.

Певица также прославилась умением привлечь внимание влиятельных бизнесменов к проблемам детей в странах третьего мира. Так в 2007 году Шакира смогла собрать крупную сумму пожертвований для помощи пострадавшим от стихийных бедствий.

Это интересно:  Знаменитые актеры назвали свои самые нелюбимые роли (ФОТО)

На конференциях ООН певица всегда призывает мировых лидеров обратить внимание на то, чтобы каждый ребенок в мире смог получить образование.

певица шакира

Николь Кидман

В 2004 году ООН назвал актрису «гражданином мира». Позже она была принята ЮНИИСЕФ в послы доброй воли женского фонда ООН (ЮНИФЕМ). Ее цель – борьба с дискриминацией женщин и сексуальным насилием. В начале 2017 года на экраны вышел сериал «Большая маленькая ложь», где Николь Кидман исполнила одну из главных ролей. В сериале поднимается вопрос о насилии над женщиной в семье

С 1994 года актриса является послом доброй воли Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), она занимается благотворительностью, помогая бездомным и брошенным детям. Также Николь участвует в акциях по борьбе с раком груди.

Николь Кидман

Анжелина Джоли

Анджелина — посол доброй воли Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев с 2001 года. Как только звездная мама получила это звание, она тут же начала объезжать самые далекие места планеты, где встречалась с беженцами. Анжелина посетила Танзанию,Сьерра-Леоне, Кот-д’Ивуар, Камбоджу, Пакистан, Намибию,Таиланд и много других стран.

Первое ее путешествие в роли посла началось с Камбоджи, где 26-летнюю актрису потрясло то, что она увидела. Она пожертвовала 1 млн. долларов, и после этого дала себе слово помогать бедным. Сейчас Анжелина Джоли больше времени уделяет благотворительности, чем своей карьере.

Анджи

Эмма Уотсон

В 2014 году Эмма Уотсон была признана послом доброй воли ООН по расширению прав и возможностей женщин. Она уже успела запустить кампанию за гендерное равноправие «HeForShe», а также организовала феминистский книжный клуб. На своих выступления в ООН Эмма всегда призывает мужчин признать равные права женщин.

Это интересно:  Возраст - не помеха: пожилые люди, которые очень любят заниматься спортом (ФОТО)

Также актриса занималась продвижением женского образования в странах третьего мира, посетив при этом Бангладеш и Замбию.

Как-то на свой день рождения Эмма попросила свих  поклонников не дарить ей подарки, а отправить деньги, которые они хотели потратить на нее, в ЮНИСЕФ.

эмма уотсон

Леонардо Ди Каприо

Послом мира и доброй воли по проблемам изменения климата на планете Ди Каприо назначили в 2014 году. Несмотря на популярность в Голливуде, актер прославился и своими инициативами по охране окружающей среды. Еще в 1998 году он основал Leonardo DiCaprio Foundation, организация, которая занимается защитой уголков дикой природы. В ноябре 2013 года Ди Каприо пожертвовал 3 млн. долларов во Всемирный фонд дикой природы . Актер успел осуществить трехлетнее путешествие в качестве посла мира ООН, где изучал влияние изменения климата на нашу планету.

Несмотря на прошлогодний инцидент, когда Леонардо Ди Каприо подозревали в мошеннических операциях со средствами малазийского государственного фонда, ООН оставил актера послом мира.

Леонардо Ди Каприо

Дэвид Бекхэм

Знаменитый футболист является послом доброй воли Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года. Его первой миссией была помощь африканским детям. После того, как Дэвид оставил футбольную карьеру, он захотел больше времени посвятить детям, которые нуждаются в помощи.

В 2015 году Дэвид Бекхэм и ЮНИСЕФ создали благотворительный фонд в поддержку детей. Фонд получил название «7» , так как для спортсмена цифра 7 является счастливым номером.

В 2016 году Бекхэм снялся в видеоролике ЮНИСЕФ, который обращает внимание к проблеме насилия над детьми. В ролике на теле футболиста оживают татуировки, которые символизируют данную проблему.

Дэвид Бекхэм

4mama.ua