Журналист Илья Азар рассказал, что МИД Армении лишил его аккредитации после репортажа из Нагорного Карабаха

09.10.2020   11:24    407

Журналиста Илью Азара лишили аккредитации в Армении после репортажа из Нагорного Карабаха.

Министерство иностранных дел Армении аннулировало журналистскую аккредитацию корреспондента «Новой газеты» Ильи Азара, ранее выданную для работы в Нагорном Карабахе.

По официальной причине — журналист въехал без разрешения на территорию Нагорного Карабаха. По неофициальной причине — его репортаж из Шуши и Лачина, который, по словам представителя МИД, вызвал негативный общественный резонанс.

Это интересно:  Сенат США утвердил Барретт на должность члена Верховного суда

Об этом Азар написал на своей странице в Фейсбуке.

В своем репортаже о событиях в Нагорном Карабахе Азар приводит слова очевидцев. К примеру, доброволец Артур Оганисян рассказывал ему, что происходит на южном фронте, откуда он только что уехал, чтобы похоронить своих друзей в родном Гюмри. А может, потому, что сам не хочет умирать.

«Они [власти Армении] обманывают людей! Они солдат 18-летних отправили на фронт с одним автоматом. [Говорят:] «Извините, нет патронов, извините, нет танков». Бронежилеты — убитые полностью. Там ничего нет. «Кормушка» приезжает, на дорогу все разгружает, и если хочешь есть, то иди 4 километра под «Градами». Мы восемь друзей четыре дня ночью ходили и жратву на себе таскали для всех четырех линий», — говорит Артур, у которого на ногах шлепки, на голове черная шапочка, а в петлице куртки торчит граната.

Это интересно:  Бразилия отказалась от китайской вакцины против COVID

К слову, Гарик Мартиросян призвал закончить войну в Нагорном Карабахе: ему напомнили позицию по Крыму.


telegraf.com.ua












загрузка...











Adblock
detector