Журнал Science назвал COVID-вакцины научным прорывом года

20.12.2020   15:42    393

В ежегодной публикации авторитетного американского журнала Science о важнейших научных открытиях и прорывах разработка вакцин от COVID-19 заняла лидирующую позицию.

Главный редактор Science Голден Торп в редакционной статье назвал COVID-вакцины «главным научным прорывом» 2020 года, передает Новости Ю.

Источник: www.ukrinform.ru

«В этом году мы знали, что научный прорыв будет связан с COVID-19, но лишь в последние пару недель стало очевидным, что высокоэффективные новые вакцины возьмут пальму первенства», — написал Торп.

Это интересно:  В Харьковской области за сутки зафиксировано 118 новых случаев COVID-19, 316 человек выздоровели от болезни

По словам главреда Science, достижения в сфере вакцин от коронавируса являются «свидетельством работы многих преданных своему делу ученых сегодня и в прошлом».

Торп отметил, что на пути к разработке вакцин случались многие препятствия, в том числе «необоснованные атаки политиков и ученых, которые пытались использовать пандемию».

Вопреки всему, успешное начало массовой иммунизации вакцинами от коронавируса свидетельствует о том, что «этот прорыв является триумфом для всей науки».

Это интересно:  Кипр откроет границы для украинцев с 1 марта — министерство туризма

Как известно, на данный момент основными вакцинами от вируса SARS-COV-2 являются вакцины от производителей Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson.

Так, Соединенные Штаты Америки и Великобритания уже начали применять вакцину от коронавируса, совместно разработанную Pfizer и ее немецким партнером BioNTech SE, а другие страны, как ожидается, последуют их примеру.

В то же время, как сообщает Новости Ю, вакцина от Moderna прошла первый этап утверждения в США.

Это интересно:  Pfizer согласилась поставлять вакцину в бедные страны: даст до 40 миллионов доз

Согласно данным Worldometer, по состоянию на утро 18 декабря в мире зафиксировано 75 282 798 случаев COVID-19, в частности 1 668 356 летальных, выздоровели 52 852 602 человека.








Adblock
detector