Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Жизнь пенсионеров в вымирающем селе на Донетчине осложнилась военным конфликтом (ВИДЕО)

2 декабря 2017 г.   07:10    категория: Видео

569

В Новоигнатьевке (Донецкая обл.) остались одни пенсионеры. Кто мог – уехал от войны подальше.

Распалась и большая семья Галины Капацины. Старушка и ее дочь ютятся в столетнем ветхом доме. Зимой им приходится выбирать между теплом и едой. Галине Ивановне 80 лет. В ее почтенном возрасте пережить происходящее в родном селе – невыносимо. «Война началась эта, и люди выехали. Очень мало народу осталось у нас в селе. И весь только престарелый возраст у нас. Молодежи очень мало, работы нету людям здесь», – говорит Галина Капацина.

Даже родственники, и те разъехались подальше от войны. От большой семьи остались лишь воспоминания. «Детей вон сколько нарожала! 5 дочерей, 11 внуков, 11 правнуков и один пра-правнук. Я горжусь, что у меня большая семья. Очень горжусь!», – рассказала женщина.

Это интересно:  Покровск готовится к Новому году: новая иллюминация и искусственная главная елка (ВИДЕО)

Рядом с матерью живет только одна дочь – Марина. Она ее спасение от одиночества. «По селу идешь – очень страшно. Улицы темные, дома пустые – очень много пустых домов. Не с кем даже поговорить, пообщаться», – делится Марина Дубнянская.

Да и теплее вдвоем. Ветхому дому, где живут женщины – почти сто лет. На обогрев зимой уходит очень много дров. Таких расходов им вдвоем – не осилить. «Другой раз и мерзнем. А что делать? Закутываемся – сидим закутанные. Пенсии мне не хватает на дрова. Если дров взять, тогда кушать нечего будет», – сетует пожилая жительница Новоигнатьевки.

Это интересно:  В Индонезии произошло мощное землетрясение: есть погибшие, возникла угроза цунами (ВИДЕО)

Чтобы пережить холодное время года, запасать приходится и продукты. «Заготавливаться-то надо! Сажаем огороды. Вот это такое у нас бомбоубежище было. Но сейчас не прячемся. В тяжелые времена поддерживает гуманитарная помощь Рината Ахметова», – говорит женщина, которая получает наборы.

Гуманитарный Штаб Рината Ахметова помогает самым незащищенным мирным жителям Донбасса – старикам, инвалидам, детям. За 3 с половиной года раздали почти 12 млн наборов выживания.

dnews.dn.ua



Загрузка...









Загрузка...

...

Видео-новости



Это интересно

...


Курьезы


Фоторепортаж

...