Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

«Жизнь людей висит на волоске»: Один из городов Турции стремительно начал уходить под землю

9 октября 2018 г.   19:00    категория: Это интересно

165

Многие считают, что индоевропейская цивилизация зародилась в Шумере, однако, если проанализировать древние источники, станет понятно, что начало было положено в городе Чатал-хююк. Этот город быстрее всех возродился после Всемирного потопа. В нём не было войн, все люди были равны (на это указывает отсутствие храмов). Граждане напрямую обращались к Всевышнему, жрецов и аристократов не существовало.


К сожалению, очень скоро археологическая ценность может исчезнуть, так как город Конья потихоньку проваливается под землю. Регулярно на территории образуются карстовые воронки огромных размеров. Геоинженер Фетуллах Арик рассказал, что провалы возникают из-за нехватки влаги. Уменьшение числа дождей и выращивание кукурузы с клевером (культур, которые поглощают влагу) приводит к дефициту жидкости. Усугубляет ситуацию ветровая коррозия.

Это интересно:  Самые необычные церкви в мире!

За последние 17 лет в провинции возникло триста воронок, за этот год – одиннадцать. Глубина ям колеблется в районе ста метров. Благо пострадавших пока что нет. Не исключено, что будущие воронки возникнут на месте сельскохозяйственных работ или на месте жилых домов. Жизнь людей висит на волоске.

Отметим, что недавно сообщалось, как в Турции и Мексике неожиданно выпал снег.

Непогода резко пришла на восток Турции, в провинцию Карс. Там температура опустилась до +7°С. Из-за неожиданного изменения погоды коммунальщики вынуждены были перекрыть некоторые трассы. Около десяти минут шел крупный снег. Несколько курортов остались без туристов: путь к ним закрыли.

Это интересно:  4 самых талантливых Знака Зодиака: кто целеустремленный, а кто трудолюбивый

Видео: снег летом в Турции

Видео: снег летом в Мексике

Подобная ситуация наблюдается и в Мексике. Там в самой столице резко похолодало до 0°С. Пальмы и кактусы полностью покрыл снег, что несвойственно данной территории. Через некоторое время жаркая погода вновь возвратилась, поэтому люди особых трудностей с работой транспорта не испытывали. Сугробы снега быстро растаяли.



Загрузка...






загрузка...






...




...

Это интересно



...


Курьезы


Видео-новости



Фоторепортаж

...

...