Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Живой Шрек: прототипом голливудского персонажа был человек с русскими корнями

25 октября 2017 г.   06:40    категория: Это интересно

120

Мультфильм “Шрек” впервые появился на экране в 2001 году. Он повествует о зеленом огре по имени Шрек, который живет на болотах сказочного королевства. По сюжету, он злобный и нелюдимый, но внутри Шрека бьется в общем-то доброе сердце, которое, по идее, должно принадлежать человеку. И однажды чудовищу предоставляется возможность перевоплотиться.  Но почти никто не знает, что за образом болотного людоеда стояла история реального человека – сложная и грустная, но вместе с тем удивительная.

Его звали Морис Тийе. Морис родился на Урале в семье обрусевших французов в 1903 году. С детства Тийе был обычным мальчиком, но в юности у него обнаружили редкое заболевание – акромегалию. Из-за этого недуга у него сильно разрастались и утолщались конечности, лицо становилось грубым и угловатым. Когда-то мать звала Мориса ангелом, но впоследствии с ним останется только это прозвище – “Ангел”.

После революции Морис с матерью были вынуждены бежать во Францию, в Реймс. Отца убили большевики. Юный Тийе мечтал быть адвокатом, но из-за отталкивающей внешности и голоса, похожего на ослиный, его мечте не суждено было сбыться. Учебу на юридическом факультете пришлось бросить, так и не окончив.

Молодому человеку пришлось постоянно переносить обиды и насмешки сверстников, но удивительно, что он не озлобился, а его сердце, по воспоминаниям знакомых, оставалось добрым и большим. В 1937 году здоровяк Тийе знакомится с литовским борцом Каролисом Пожела, который убеждает Мориса стать рестлером. При росте 170 см он весил 122 кг.

И удача улыбается парню. В начале сороковых годов он становится буквально “королем ринга”. Он непобедим и не уступает ни одному сопернику. Друзья зовут его “французским ангелом”, а соперники – “страшным огром ринга”. Но из-за акромегалии здоровье Мориса ухудшается, постепенно подтачивается, и в 1953 году Тийе проигрывает бой в Сингапуре. В это трудное время его поддерживают друзья и особенно – Каролис Пожела, у которого через год найдут рак легких. 4 сентября 1954 года Каролис умер, а через 13 часов скончался и Морис Тийе. Его сердце не выдержало глубины горя.

Даже похоронили их в одной могиле, написав на надгробии: “И смерть не в силах разлучить друзей”.

Это интересно:  10 вещей, которые мужчины не замечают в женщинах


Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...