Житомирская городская больница №1 опровергла проблемы с обеспечением кислородом

16.11.2020   18:07    85

Житомирская городская больница №1 опровергает распространенные в соцсетях сообщения о том, что в медучреждении нет кислорода.

Об этом больница №1 информирует в Фейсбуке, передает Новости Ю.

Источник: www.ukrinform.ru

«Руководство КП «Больница №1» Житомирского городского совета информирует жителей города о том, что больница обеспечена кислородом и его поставка происходят ежедневно», — говорится в сообщении.

Это интересно:  Байден спрогнозировал еще 250 тысяч смертей от коронавируса в США

За сутки больница использует 1 тонну жидкого кислорода и 30 кислородных баллонов. Учреждение имеет трехдневный запас кислорода.

Отмечается, что подписан договор с «Криоген Сервис» на поставку кислорода до 31 декабря. Кроме того, 16 ноября заключат договор на дополнительную поставку с другой фирмой.

Накануне пользовательница Фейсбук Ольга Грабарь обратилась к мэру Житомира, сообщая, что в больнице №1 нет кислорода. Она отметила, что сама сейчас находится в медучреждении и в течение дня там 8 раз выключали подачу кислорода.

Это интересно:  Штепа не смогла появиться в суде из-за COVID-19 - адвокат

На прошлой неделе заместитель Житомирского городского головы Мария Мисюрова сообщала, что больницы №1 и №2, где оказывают помощь больным с COVID-19, обеспечены кислородом до 50%.

На Житомирщине подтверждены 22 874 случая COVID-19, 12 487 человек выздоровели, 379 умерли.

Сейчас вся территория области отнесена к красной зоне эпидопасности.

Как сообщал Новости Ю, по состоянию на 16 ноября в Украине лабораторно подтверждены 545 689 случаев COVID-19, из них за сутки — 9 832.










загрузка...









Adblock
detector