Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Жительница Японии подала в суд на правительство за принудительную стерилизацию

31 января 2018 г.   22:30    категория: Курьезы

230

Женщина подала в суд на правительство Японии из-за стерилизации, которую ей принудительно провели в подростковом возрасте.

Как пишет The Japan Times, пострадавшая требует $101 тысячу компенсации за то, что в 15 лет ее без согласия стерилизовали из-за диагноза «наследственное слабоумие».
Женщина утверждает, что после хирургического вмешательства она страдала от сильных болей в животе. К тому же ей пришлось отказаться от нескольких предложений выйти замуж, так как она не может иметь детей.

Это интересно:  Нелепые снимки девушек из соцсетей

Причину проблем со здоровьем она не знала, пока ее родственница не помогла найти медицинские документы. Исходя из информации эпикризов также выяснилось, что умственная отсталость развилась у пострадавшей в детстве после операции по устранению волчьей пасти — врожденной расщелины неба.

Отметим, что японские власти до сих пор не принесли официальные извинения жертвам закона о евгенике, который действовал в стране с 1948 по 1996 год. Согласно данному закону хирургическая стерилизация проводилась, когда у женщины, ее супруга или члена семьи в пределах четвертой степени родства было серьезное генетическое отклонение. При этом операцию зачастую проводили без согласия пациента.
Всего от евгенического закона пострадали более 25 тысяч японских граждан, 16 тысячам из которых операцию провели принудительно.

Это интересно:  Пользователи сети высмеяли сувенирные бюсты Путина

journalist.todaу



Загрузка...





загрузка...





Загрузка...


...

Курьезы

...


Это интересно



...

Видео-новости


...

Фоторепортаж


...

...