Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Жительница Канады поймала грабителя и угостила его кофе

20 февраля 2018 г.   19:50    категория: Курьезы

1823

Жительница Канады увидела, как грабитель убегает с кошельком незнакомой ей женщины. Она догнала его, вернула кошелек хозяйке, а грабителя напоила кофе и расспросила о его проблемах. Журналисты увидели в этом историю героизма и сострадания, но, кажется, на самом деле всё было несколько сложнее.

На День святого Валентина Тесс возвращалась домой после сеанса мануальной терапии и услышала женский крик: «Стой! Вор! У него мой кошелек!», после чего увидела убегающего мужчину, пишет CBC. По словам Тесс, она не раздумывала, прежде чем пуститься в погоню, а действовала инстинктивно.

«Прямо как в кино — она кричит, и я вижу, как этот человек начинает убегать. Я не остановилась и ни о чем не подумала, просто сразу побежала за этим парнем», – рассказывает девушка.

Пробежав два квартала, мужчина попытался спрятаться в переулке, но Тесс его заметила. По ее словам, его лицо было сильно расцарапано, а одну руку он держал в кармане, и девушка испугалась, что он может быть вооружен. Но грабитель и сам был напуган. Он вылез из-за мусорного ящика и сказал примирительным тоном: «Вот кошелек, я так больше не могу. Прости меня, просто забери его, забери его».

Это интересно:  Огромная стая дельфинов гонялась за китом, чтобы покататься

«И я забрала кошелек, а потом нас догнала ограбленная женщина. Я вернула ей кошелек, а парень стоял рядом и просил прощения», – рассказала Тесс.

00722

Фото: Tess Aboughoushe

После этого Тесс отвела мужчину в ближайшую кофейню и купила ему большой стакан черного кофе. Несостоявшийся грабитель рассказал, что приехал из другого города вместе со своими знакомыми, но те бросили его в Эдмонтоне без денег и уехали. Теперь ему нужны были деньги, чтобы вернуться домой.

Тесс пожелала мужчине удачи и показала ему дорогу в ближайшую библиотеку, где можно было найти общественных работников в такой ситуации. А также рассказала полиции об этом случае, но попросила помочь мужчине, а не наказывать его.

Это интересно:  12-летняя американка детально рассказала о встрече с инопланетянином

«Он очень сожалел и говорил примирительным тоном, но отчаявшийся человек способен на отчаянные действия, и ему нужна помощь полиции», – говорит Тесс.

00720

Фото: Tess Aboughoushe

В то же время в комментариях под постом героини истории в фейсбуке одна из читательниц написала, что Тесс очень наивна, если считает, что человек, способный на ограбление, не способен ей соврать.

«В статье все несколько преувеличили. Я вызвала полицию минут через 20 после того, как вышла из кафе. Это точно было несколько безрассудно, но я не назвала бы себя наивной — история, которую он мне рассказал, и то, правда это или нет, не имеет значения. Мы были двумя женщинами в переулке с расстроенным импульсивным мужчиной, и идея разрядить обстановку, пригласив его в ближайшую кофейню, казалась самой логичной в тот момент», – прокомментировала Тесс.

segodnya.ua



Загрузка...






загрузка...






...






...

Курьезы



Это интересно

...




Видео-новости

...

Фоторепортаж


...