Главная > Видео

Жители России требуют закрыть взорвавшийся ранее завод «Электроцинк» (ВИДЕО)

23.10.2018   21:10    491

Жители Владикавказа (РФ) в понедельник, 22 октября, вышли на стихийный митинг к зданию правительства Северной Осетии с требованием закрыть завод «Электроцинк». На акции собрались, по разным данным, от 300 до 700 человек.

Люди скандировали «Выходи», ожидая главу Северной Осетии Вячеслава Битарова. Сначала здание правительства оцепил ОМОН, но затем он ушел, и тогда к протестующим вышел Битаров, сообщает Telegram-канал «Осетия». Он заявил, что без суда закрыть «Электроцинк» не получится, и пообещал обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой закрыть завод, пишет Telegram-канал Ossetia News.


Ранее Битаров назвал спланированной провокацией появившиеся после пожара на заводе данные о том, что от «Электроцинка» исходит опасность. ГУ МЧС России по Северной Осетии заявляет, что сейчас санитарно-эпидемиологическая обстановка во Владикавказе находится в пределах нормы, сообщает «Интерфакс».

Это интересно:  Виктор Медведчук напомнил о планах Путина на "Л/ДНР": о чем речь (ВИДЕО)

В то же время мэр Владикавказа Махарбек Хадарцев потребовал закрыть завод «Элетроцинк», назвав его «убийцей здоровья». Петиция с таким требованием к вечеру 22 октября набрала более 10 тысяч подписей.

Крупный пожар произошел на заводе «Электроцинк» в ночь на 21 октября, при тушении один пожарный погиб, еще двое пострадали. Несколько местных жителей обратились за медицинской помощью с жалобами на удушье.

Это интересно:  Бразильского теннисиста сбило ударом мяча на турнире (ВИДЕО)

ghall.com.ua


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.