Житель Германии убил троих детей и жену из-за поддельного COVID-сертификата - Новости Ю

Житель Германии убил троих детей и жену из-за поддельного COVID-сертификата

08.12.2021   20:00    311

В предсмертной записке мужчина упомянул, что якобы опасался возможного ареста и что детей у него могут отобрать.

Источник: focus.ua

В минувшую субботу в доме в городе Кенигс-Вустерхаузен (земля Бранденбург) полиция обнаружила тела двух 40-летних взрослых и трех детей — четырех, восьми и десяти лет. Все они погибли от огнестрельных ранений.


В записке, которую нашли в доме, мужчина сообщил, что у его жены был поддельный сертификат о вакцинации. Об этом узнало руководство компании, в которой она работает, и пара опасалась, что их могут арестовать и лишить родительских прав. Об этом журналистам рассказал прокурор Гернот Бантлеон.

Полиция прибыла к дому, где свидетель обнаружил погибших. Этот случай произошел на фоне усиления карантинных ограничений в Германии. Власти страны пытаются остановить распространение коронавирусной инфекции, и с ноября у сотрудников многих организаций требуют сертификаты о вакцинации, о выздоровлении от COVID-19 или результаты отрицательного теста.


С минувшей недели невакцинированным гражданам разрешается посещать только продовольственные магазины и аптеки. В дальнейшем планируется обязательная вакцинация для представителей некоторых профессий.








Adblock
detector