Жить на макСИМАлке: в Николаеве прошел вечер памяти Вячеслава Симченко (фото, видео)

26.06.2021   08:00    396

В пятницу, 25 июня, в выставочном зале Николаевского городского дома культуры и досуга состоялся вечер памяти, посвященный безвременно ушедшему из жизни директору НТРЗ Вячеславу Симченко.

Источник: novosti-n.org


Мероприятие, на котором собрались близкие и друзья покойного, прошло в непринужденной обстановке и на «позитиве», как хотел бы сам Вячеслав Валентинович.

Сын Симченко – Евгений – выступил с трогательной речью перед присутствующими:


«Благодарю всех за то, что собрались сегодня здесь. У папы был довольно редкий талант – умение объединять вокруг себя самых разных и талантливых людей. Мне приятно слышать и читать, что пишут и говорят о нем. Он внес лепту в культурную часть Николаева и, хочу сказать, что мы будем стараться поддерживать и развивать эти направления. Человек жив, пока о нем говорят, поэтому будем стараться о нем помнить и в его честь развивать культурную деятельность».

Также с речью выступил друг усопшего, начальник управления культуры Николаевского горсовета Юрий Любаров, который немного рассказал о Вячеславе Валериевиче.

«Такой партнер, как Слава, в жизни появляется один раз. Это человек, который ждал момента, чтобы выплеснуть на окружающих любовь, обаяние… Бесконечное желание обнять всех, желание всех порадовать… Мы абсолютно случайно познакомились с ним – меня привезли на НТРЗ, для того чтобы я провел торжественную передачу первого отремонтированного БТР-а бойцам. После этого я, будучи уже директором «Сказки», попросил подкрасить паровоз в городке. Он приехал, начали красить и этот паровоз стал разваливаться. Вячеслав тогда сказал, что как честный мужчина обязан отремонтировать паровоз до конца. Пока паровоз не рассыпался, мы успели снять в нем клип «Операция паровоз». После этого каждый год мы старались сделать что-то веселое, каждый год что-то разное…» — отметил Любаров.

Гостям мероприятия показали юмористические видеоролики и музыкальные клипы с участием Вячеслава Симченко, после чего пригласили помянуть усопшего.

Справка:

Это интересно:  Німецьку дзюдоїстку перед змаганнями побив тренер: з'явилося відео

Вячеслав Симченко известный в Николаеве и за его пределами как бизнесмен и меценат. С 2014 года его предприятие помогало украинским военным восстанавливать боевую технику: БТРы, КамАЗы, УАЗы.

В свое время Симченко поддерживал ряд культурных проектов, а в последнее время помогал медикам бороться с пандемией коронавируса.

Вячеслав Валериевич скончался в 50 лет из-за осложнений, вызванных COVID-19.









Adblock
detector