Жировая болезнь печени: отек живота может указывать на заболевание

20.06.2021   05:00    578

Жировая болезнь печени — это скопление жира в клетках печени. Существует два основных типа жировой болезни печени — неалкогольная болезнь печени и болезнь печени, связанная с алкоголем. Как следует из названия, первое не вызвано употреблением слишком большого количества алкоголя. Опухшие (отекшие) части тела и, в частности, живот могут указывать на ваш риск.


Здоровая печень помогает организму бороться с инфекциями, очищает кровь и играет важную роль в обмене веществ. Асцит  — это состояние, при котором жидкость скапливается в полостях живота, потому что жидкость задерживается в животе.

Ноги и лодыжки также могут опухать из-за задержки жидкости. Это состояние возникает из-за того, что, когда печень пытается остановить воспаление, на ней образуются рубцы (фиброз). При продолжающемся воспалении фиброз распространяется, захватывая все больше и больше ткани печени.


Это интересно:  Найбільш корисні спеції перерахував лікар

Если процесс не прерывается, цирроз может привести к накоплению большого количества жидкости в животе. Раздутый живот может указывать на нарушение функции печени, что, в свою очередь, приводит к дисбалансу белков и других соединений, а в тканях накапливается жидкость.

Основным признаком асцита является вздутие живота, часто сигнализирующее о циррозе печени. По мере нарастания отека можно увидеть даже ступни, лодыжки и руки, потому что жидкость будет притягиваться к этим частям тела.

Это интересно:  Фахівці розповіли про корисні властивості кави

Будучи прогрессирующим заболеванием, заболевания печени влияют на функционирование организма медленно, и без своевременной медицинской помощи они могут трансформироваться в хронические заболевания печени, при которых трансплантация печени будет единственным решением.

Чтобы ваше здоровье не пострадало, важно искать признаки и симптомы заболевания печени и немедленно обращаться за медицинской помощью.

Medikforum









Adblock
detector