Жириновский: Я трижды вакцинированный. Четвертую вакцину приму

20.05.2021   22:09    140

«Я трижды вакцинированный. Четвертую вакцину приму. Третья – укол у меня, но если не будет хватать антител, тогда капли в нос. Вот, четыре раза я сделаю за год. Я никого не заражу», – сказал он.

Источник: gordonua.com

Какими именно препаратами делал прививки политик – не уточняется.

«Говорит Москва» напоминает, что в России три вакцины от коронавируса: «Спутник V» (зарегистрирована в августе 2020 года, в РФ ее используют для массовой вакцинации), «ЭпиВакКорона» (зарегистрирована в октябре 2020 года) и «КовиВак», созданная научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова.

Это интересно:  "Будем иметь бешеную заболеваемость": врач предупредил об опасности "индийского" штамма COVID-19

Также впервые была запатентована форма препарата в виде спрея, отмечает радиостанция.


На сайте ЛДПР есть информация о первой и второй прививках лидера партии, их делали в сентябре российским препаратом «Спутник V».

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Это интересно:  Степанов заявил, что Украина вышла из третьей волны пандемии коронавируса

Кампания по вакцинации в мире началась в конце 2020 года, в России – раньше. По данным агентства Bloomberg, которое отслеживает ситуацию, по состоянию на 20 мая 2021 года в мире сделали более 1,56 млрд прививок от коронавируса, в России – 24 млн.


Население РФ составляет около 144 млн человек.









Adblock
detector