Жир, соль, сахар и фталаты в блюдах ресторанов сокращают вашу жизнь

27.03.2021   10:40    27

Будь то еда на вынос или ужин в ресторане, жизнь, наполненная большим количеством ресторанов, может оказаться короче, как показывают новые исследования.

Исследование показало, что частые ужины вне дома — два или более приема пищи каждый день вне дома — связаны с повышенным риском смерти по любой причине.

«Многие блюда, приготовленные вне дома, содержат больше соли, жира, рафинированного сахара и общей энергии», — отметила Николь Роуч, кардиолог из больницы Ленокс Хилл в Нью-Йорке. «Потребление этих продуктов может создать риск ожирения, диабета и других хронических заболеваний».

Новое исследование было опубликовано 25 марта в Журнале Академии питания и диетологии под руководством доктора Вэй Бао, доцента эпидемиологии Университета Айовы. Он назвал это «одним из первых исследований, в котором количественно определялась связь между едой вне дома и смертностью».

Это интересно:  Медик назвал самое вредное мясо для шашлыка

Результаты исследования

По сравнению с людьми, которые ели менее одного раза в неделю вдали от дома, люди, которые ели два или более приема пищи в день вдали от дома, имели на 49% больше шансов умереть от любой причины в течение периода исследования. Исследователи обнаружили, что у них также на 67% выше риск смерти от рака и на 18% выше вероятность смерти от сердечных заболеваний.

Это интересно:  6 золотых правил, которые помогут минимизировать риск онкологии

Исследование не могло подтвердить причинно-следственную связь, но «наши результаты, в соответствии с предыдущими исследованиями, подтверждают, что частое питание вне дома связано с неблагоприятными последствиями для здоровья», — сказал Бао в выпуске новостей журнала.

Помимо большого количества обычных вредных диетических веществ — жиров, соли и сахара — блюда в ресторане могут также включать более высокие уровни менее известного ингредиента — фталатов.

«Фталаты — это химические вещества, которые могут быть токсичными и, как известно, связаны с учащением сердечно-сосудистых заболеваний», — пояснил Роуч. Новое исследование «обнаружило, что у тех, кто ел меньше еды дома, в крови было больше фталатов».

Medikforum

Это интересно:  Медики назвали самые эффективные упражнения для укрепления организма










Adblock
detector