Жилье на 10 квадратных метров: фото смарт-квартир в Японии

02.12.2019   23:10    3360

Токио входит в топ-5 богатейших городов планеты и является самым экономически стабильным городом Японии. Это промышленный, культурный, политический, научно-познавательный центр, где проживает около 15 млн человек. Но не все знают о том, как здесь живет большинство японцев и приезжих.

Об этом сообщает блогер в аккаунте Мой домик.

Проблема жилья на островах достаточно серьезная. Цены на квартиры очень высокие, особенно в столице. Но дело даже не в этом. Страна сама по себе маленькая, а население почти такое же, как в России. Необходимо разместить большое количество людей на небольшой площади, при этом не забыть про промышленные, развлекательные здания, земли для сельхозпроизводства. И учесть, что далеко не на всех территориях островов можно ставить высотки – слишком уж часты здесь землетрясения.

Это интересно:  Кольцо в хлебе: в Киеве пес принес хозяйке драгоценность

По местным меркам квартира на двух человек от 10 квадратных метров – это полноценное жилье. Норма площади на одного человека составляет 5-8 м. Как можно жить в таком помещении?

Все просто – совмещаем все, что можно. Прихожую с кухней, кабинет — с гостиной. Спальней как таковых не существует в принципе – японцы спят на матрасах, сложенных циновках, если повезет – на встроенных в шкафы кроватях. Если позволяет высота потолков, под ним пристраивается второй этаж, где располагается кабинет или спальник.

Это интересно:  Творения горе-дизайнеров, которые обернулись полным провалом

В квартире обычно один шкаф-купе, расположенный так, чтобы не занимать много места. Кухня состоит из мойки, плиты (часто просто это жарочная поверхность, без духовки), и небольшого шкафчика для посуды. Холодильники небольшие, в лучшем случае их помещают под мойку, но иногда они стоят на подоконнике.

В ванной комнате самой ванны обычно нет. В полу дырка, сверху душ. Унитаз одновременно является и раковиной (она располагается на бачке), либо он прячется за выдвижной конструкцией.

Это интересно:  Рождественский рекорд: в Германии супруги установили в своем доме 350 праздничных елок

Японцы умеют выжимать из помещения максимум, экономя место – раздвижные двери, отсутствие штор, вся мебель, техника в нишах, выдвижной стол-подоконник, минимализм и в вещах. Иногда под самым потолком располагают специальные ниши для хранения вещей. Именно из Японии пошли все современные эконом-системы хранения.

golos.ua


Загрузка...



загрузка...



Adblock
detector