Жесткий карантин в Украине могут ввести на новогодние праздники: что об этом сказал Шмыгаль

25.11.2020   14:47    144

В правительстве заявили, что готовятся ко всем возможным сценариям, в том числе и к возможному введению жесткого карантина на зимние праздники.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«Сейчас в Украине действуют ограничения оранжевой зоны и карантин «выходного дня». Окончательную эффективность и результат такой модели мы сможем оценить в начале декабря, но уже сейчас мы фиксируем уменьшение мобильности населения», отметил премьер.

Это интересно:  Зеленский и Слуга народа боятся ссориться с США и Коломойским, и потому Дубинский не ответит за санкции в Украине

Руководитель правительства отметил, что результатом всех введенных мероприятий должен стать выход на плато по количеству заболевших на начало декабря.

«Определенное улучшение ситуации мы можем видеть уже сегодня и по количеству занятых койкомест и по количеству заболевших.»

Он также указал, что конец декабря и начало января — период новогодних праздников. Это встречи, ярмарки, тесные контакты между людьми. И все это может дать значительный толчок к всплеску болезни, которого медицинская система может не выдержать.

Это интересно:  Эксперт Виктор Бобыренко рассказал, кому выгоден тарифный майдан

«Правительство не скрывает и говорит открыто, что мы разрабатываем план реагирования на случай ухудшения ситуации. Потому что наши шаги должны быть понятными и предсказуемыми для людей и бизнеса», — добавил Денис Шмыгаль.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что пострадавшие от карантина предприниматели, смогут получить разовую помощь в размере 8000 гривен.

Это интересно:  Экс-нардеп Елена Бондаренко отличилась резким выпадом в сторону ВСУ - в сети требуют реакции СБУ и полиции


telegraf.com.ua











загрузка...









Adblock
detector