Женские поясные сумки: как мужской аксессуар 90-х адаптировался в 2021

18.03.2021   13:28    25

Специалисты и знатоки моды часто утверждают, что все возвращается. Немного меняется, но все остается прежнем. Такая история произошла и с поясными сумками. Несколько лет назад они снова появились на подиумах и этот год не стал исключением. Только теперь они стали называться “через плечо”. Ими стали дополнять многие образы. Много моделей можно найти здесь: https://konfiskat.ua/sumki/zhenshchinam/sumki_poyasnye_1/ .

Начало истории

Первые мини-сумки можно увидеть на поясах вельмож еще 15 веке. В них носили монеты и основное их назначение было кошелек. После появления карманов на одежде об этом аксессуаре забыли.

Повторным годом рождения сумки на пояс некоторые считают 1962. Тогда она впервые появилась в модных луках на страницах журналов. Другие называют время на десяток лет раньше.

Поясной кошелек из кожи поначалу создавался для лыжников. Этот спорт всегда пользовался популярностью у жителей Европы. Так в 50-е годы появились две трендовые вещи, которые встречаются и по сей день:

  1. рождественские свитера;
  2. сумка-бананка.
Это интересно:  Запуск новой платформы «ВиBEERрай» от AB InBev Efes Украина было презентован на конференции

Последние стали некоторым символом 80-90-х годов. Тогда мода была очень своеобразной, немного дерзкой и даже искусственной. Так сумка-карман перекочевала на улицы города. Даже модные журналы того времени соглашались с тем, что этот аксессуар был частью того стиля.

Новая поясная сумка

Новое тысячелетие попробовало напомнить людям о еще недавней популярности поясной сумки. Сегодня на них смотрят совсем по-другому. Любители активного образа жизни оценили то, что руки свободны и не нужно надевать лишние вещи с карманами.

Теперь они перекочевали с пояса на плечо и выглядят намного элегантнее. В качестве материала используют ткани или кожу. Ее удобно взять с собой на прогулку, пробежку или тренировку на велосипеде. В ней достаточно места для необходимых вещей:

  1. смартфона;
  2. денег;
  3. документов;
  4. ключей.

В таком виде она перестала ассоциироваться с работниками торговли, которые часто использовали поясные сумки для хранения выручки.

Это интересно:  Принципы и виды ставок на КС ГО

Модели поясных сумок в 2021

Название бананка появилось не так давно. Она связана с тем, что надетая через плечо, она по форме напоминает банан. Большой плюс в том, что с ней можно появится на улице в любое время года. Отличное дополнение к модному гардеробу.

Носить бананку можно независимо от возраста. Свободные руки позволяют сделать лук более легким и мобильным. Именно поэтому она приглянулась спортсменам и любителям длительных прогулок.

При производстве используются такие материалы:

  1. кожа;
  2. бархат;
  3. велюр;
  4. полиэстер.

Первые три ткани наиболее универсальны. Модники надевают их на улицу, ходят с ними в гости и на вечеринки. Полиэстер или другие непромокаемые износостойкие ткани подойдут для активного образа жизни.

Кроме того, что в сумке помещается много полезных вещей, она имеет регулируемый ремень. Он позволяет носить ее по-разному:

  1. на бедрах;
  2. на талии;
  3. через плечо спереди или сзади.
Это интересно:  Охотничий нож – особенности, преимущества и выбор

За последние несколько лет сумка-бананка набрала много очков популярности и постепенно становится чуть ли не частью базового гардероба.

Заключение

Став свидетелями возвращения популярности поясных сумок, многие дома моды добавили их к образам, которые они представляют на мировых показах. Например:

  1. Marc Jakobs представил широкий пояс по виду напоминающий фотоснимок;
  2. Valentino предложит оригинальную модель, где бархат соединился с шипами, вторая более классическая из оди с логотипом модельера;
  3. Cucci обратился к классике и городскому стилю, используя кожу, бархат или велюр.
  4. Versus Versace можно легко узнать по знаменитому изображению медузы;
  5. Louis Vuitton выпустил целую коллекцию, которая универсальна по своему назначению.

Мнение о том, что такая сумка-карман больше по стилю подходит мужчинам, ошибочно. Женщины также облюбовали этот аксессуар и с удовольствием его используют.








Adblock
detector