Женская «Формула 1» — результаты первого этапа

30.06.2021   16:31    297

Долгих 685 дней разделили финиш дебютного сезона и старт следующего в Международном кольцевом Чемпионате, в котором соревнуются исключительно женщины, W Series. С этого года Чемпионат проходит в качестве серии поддержки к «Формуле 1» и представляет собой соревнования на болидах «Формулы 3» – самого высокого уровня для национальных чемпионатов.


Источник: www.autocentre.ua

Первый этап нового сезона принял «Ред Булл Ринг». Изначально уик-энда Элис Пауэлл задавала ритм соперницам. У победительницы финала предыдущего сезона не было равных. Она поочередно выиграла практические заезды и квалификацию в пятницу, а затем лидировала от старта и до финиша все 20 кругов дистанции в субботу, еще и продемонстрировав быстрейший круг гонки. Первый «большой шлем» в истории W Series и лидерство в общем зачете – закономерный результат.


Это интересно:  Ошибки езды на МКПП, которые допускают даже опытные автомобилисты

Настоящим украшением заезда оказалась борьба за низкие позиции на подиуме. И здесь опыт помог Саре Мур, которая выступала в прошлом сезоне, остаться впереди своей напарницы Белен Гарсиа Эспинар. Белен произвела только положительное впечатление: несмотря на ошибку на экваторе гонки и 6 утраченных позиций, до финиша дебютантка выбралась на 4 место.

Между ней и Мур оказалась Фабьена Вольвенд. Взвешенная езда представительницы Лихтенштейна позволила ей опередить всех соперниц, которые в прошлом сезоне были впереди, кроме бронзового призера – Пауэлл. На начальных кругах дистанции Вольвенд помогла Джессика Гоукинс, которая отправила действующую чемпионку Джейми Чедвик в конец пелетона, откуда она пришла к финишу пятой (после наказания той же Гоукинс). Механические повреждения болида Марты Гарсиа Лопез лишили ее шансов на финиш – единственный восход в гонке – и привели к появлению автомобиля безопасности «Формулы 1». Как только сейфти-кар покинул трассу, в атаке на Сару Мур развернуло болид вице-чемпионки Бейтске Виссер. Регулярные потери болида Tatuus Formula 3 в торможении привели к контакту с отрывом половины антикрыла для Эммы Кимиляйнен – ​​еще одного лидера прошлого сезона.

Это интересно:  Названы ТОП-10 новых авто в Украине за июль

При таких обстоятельствах, с учетом штрафа Гоукинс, Мики Койям сыграла восемь позиций, а Нере Марти – девять. Эти гонщицы финишировали пятой и седьмой – спереди и сзади действующей чемпионки Чедвик соответственно. Ирина Сидоркова накануне 18 дня рождения стала восьмой. Госия Рдест, которая подменяет «основную пилотесса» Тасмин Пеппер, завершила гонку в ТОП-10, куда также попала шведско-норвежская спортсменка с гоночной «пропиской» из США – Аюла Огрен.

В дальнейшем участницам совсем нет времени расслабляться, поскольку в июле их ждет еще три гонки, что будет означать ровно половину сезона. И первая из них сразу за неделю, на той же локации в Штирии …

Это интересно:  Toyota Yaris Cross может стать «Лексусом»

P.S .: Оттуда Бейтске Виссер вместе с коллегами по гоночному ремеслу передают нам селф-приветствие)

C этого сезона “женскую формулу” эксклюзивно в Украине показывает Первый Автомобильный телеканал. Партнером трансляций на телеканале является компания Philips Automotive.







Adblock
detector