Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Женщины с недостатком веса чаще страдают от ранней менопаузы

30 октября 2017 г.   00:00    категория: Здоровье

205

Исследования ученых из Массачусетского университета показали, что очень худые женщины имеют гораздо больше шансов испытать раннюю менопаузу.

Специалисты рассмотрели 78759 женщин в возрасте от 25 до 42 лет. Недостаточный вес был классифицирован как индекс массы тела (ИМТ) менее 18,5. У женщин, у которых был низкий вес в любом возрасте, риск наступления менопаузы был на 30% выше, чем у женщин с нормальным весом. В отдельных случаях женщины с недостаточным весом, которые потеряли около 9 кг в возрасте от 18 до 30 лет, имели в 2,4 раза более высокую вероятность преждевременного наступления менопаузы. Напротив, женщины с избыточным весом – с ИМТ от 25 до 30 – имели на 30% меньше шансов пострадать от ранней менопаузы.

Это интересно:  Что происходит с женщинами, которые бросили курить

Таким образом, у женщин с недостатком массы тела фертильность может начать снижаться раньше, чем ожидалось, говорят медики. Одна из теорий, объясняющих данное явление, заключается в том, что у излишне худых женщин уровень полового гормона эстрогена, вырабатываемого жировой тканью, ниже, чем у женщин с нормальным и избыточным весом. Проведенное исследование является еще одним свидетельством того, что худые женщины так же склонны испытывать проблемы с зачатием, как и те, у кого имеется лишний вес.

Это интересно:  Диетологи назвали продукты, которыми могут питаться язвенники

healthvesti.com



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...