Женщину парализовало после передозировки COVID-вакциной

28.03.2021   23:31    15

Фото: Рixabay

В начале марта 95-летняя Бренда Уолен прошла вакцинацию в больнице Норт-Йорка, получив положенные две дозы препарата. Через день после второй инъекции ее госпитализировали в другой медцентр с травмой ноги и ошибочно ввели третью дозу. Из-за передозировки пациентку парализовало.

Последние две недели она не может ни ходить, ни разговаривать, ни самостоятельно есть. Известно, что до вакцинации, в декабре 2020 года, Уолен бессимптомно переболела COVID-19.

Это интересно:  Некоторые COVID-больницы Киева заполнены более чем на 100% - Кличко

По словам дочери потерпевшей, больница не может объяснить, почему медики не выяснили, что пациентка уже получила вторую дозу вакцины и не нуждалась в дополнительной инъекции.

Сначала медики считали, что у женщины произошел инсульт, но следующие обследования опровергли эту версию. Дочь опасается, что после выписки из больницы ее матери нужна будет дорогая медицинская помощь. По ее подсчетам, уход за парализованной женщиной обойдется семье в восемь тысяч канадских долларов в месяц.

Это интересно:  Священников будут вакцинировать в рамках второго этапа вакцинации

«Я не утверждаю, что она оказалась в таком состоянии из-за вакцины, но врачи не могут дать разумного объяснения тому, что произошло», — пожаловалась дочь 95-летней пострадавшей.

Источник: www.depo.ua

Напомним, ранее врач опроверг утверждение, что выздоровевшим от коронавируса полгода можно не вакцинироваться.










Adblock
detector