Женщина превратила двор на свалку

29.01.2021   06:45    136

26 января в Полтаве коммунальщики начали вывозить мусор со двора частного дома на ул. Небесной сотни, 55. Хозяйка превратила двор на нелегальную свалку, мусор достиг крыши.

Соседи пытались бороться с проблемой, обращались к городским властям. Но безрезультатно, говорят. От горы мусора отгородились шифером — подперли кучу, чтобы она не заваливалась на их дворы. Летом вокруг распространялся смрад, жалуются люди.

Широкую огласку ситуация приобрела после того, как полтавчанин Федор Шевченко опубликовал в Instagram фото и видео, снятое с квадрокоптера.

На это отреагировали в Инспекции по благоустройству Полтавы. Комиссия обследовала двор, поговорила с владелицей дома.

Это интересно:  «Отряды Путина» потребовали срочно закрыть Clubhouse

«Соседи женщины рассказали, что она начала забирать к себе пакеты с мусором, чтобы сдавать вторсырье и получать за это деньги. Потом что-то с ней произошло и она решила, что чем больше у нее мусора, тем она богаче. Поэтому отказалась добровольно предоставить нам доступ к свалке. Но земля коммунальная, частный там только дом. Поэтому в присутствии полиции мы самосваласи вывезем мусор на свалку», — рассказал «Полтавщине» исполняющий обязанности начальника Инспекции по благоустройству Максим Малько.

Когда к забору подогнали манипулятор, чтобы разбирать завалы — женщина вылезла на верх кучи и громко кричала.

Это интересно:  Хозяйка не узнала свою кошку после посещения подвала

Чтобы вывезти все отходы самосвалу нужно сделать 20 рейсов, по предварительным оценкам комунальщиков. Планируют завершить работы до конца недели.

Как сообщили в полтавском Telegram-канале «Фонтанзамільйон», женщину зовут Татьяна Сергеевна. После внезапной смерти мужа 20 лет назад, она одна воспитывала сына и дочь.

Сын нынче в Израиле, говорят соседи. Дочь осталась жить с матерью.

«Когда она забеременела, приглашали пожить. Отказалась. Родила ребенка дома, на куче мусора. Вскоре после родов попала на лечение в психиатрическую больницу. Ребенок получил родовые травмы, находится в детдоме Кременчуга», — говорят люди.

Это интересно:  Американские санкции против Коломойского высмеяли в фотожабах

Женщине не предлагали психологическую помощь, пояснили в Инспекции по благоустройству города.

«Мы к этому отношения не имеем. Таких услуг не предоставляем. Наш сотрудник отреагировал на сообщения в соцсетях. Во время проверки обнаружил кучу мусора. Комиссия собралась и решила вывозить. На предыдущие предписания женщина не реагировала. На этот раз админматериал не составляли. Относительно дальнейшей судьбы этой женщины не знаю, что сказать. Возможно, в курсе местные службы соцзащиты. У нас не было необходимости передавать им какую-то информацию», — рассказал в комментарии Gazeta.ua заместитель начальника Инспекции по благоустройству Руслан Редько.

Gazeta.ua











загрузка...








Adblock
detector