Женщина купила в магазине лавровый лист с «сюрпризом»

28.06.2020   10:45    349

Покупая лавровый веник в дом, Татьяна не ожидала получить неприятный «бонус».

Татьяна, купив обычный лавровый веник зимой, отнесла его на кухню и через минуту уже забыла о нем. Но весной покупка о себе «напомнила»…

В одной из соцсетей Татьяна рассказала, как однажды вечером они сидели с мамой на кухне и мирно болтая, пили чай. Как вдруг мама посмотрела на потолок и вскрикнула. Там была туча насекомых, которым в доме обрадовалась только кошка, с упоением доедавшая только что пойманную живность. А домочадцы тем временем пришли в ужас, недоумевая, откуда в доме взялось это «счастье».

Храбрее всех оказалась мама, которая абсолютно равнодушно отнеслась к находке. Оказалось, это были богомолы. Их немедленно было решено собрать в банку. А чуть позже для них даже нашёлся хозяин — мальчик, увлекающийся насекомыми.
Как же попали в дом насекомые? И вот тут как раз Татьяне пришлось вспомнить о своей покупке. Оказывается, для самок богомолов свойственно таким образом откладывать яйца. Отложив их в своеобразную коробочку, она сначала носит яйца на своем брюшке, а потом прикрепляет к ветке растения. В нашем случае этим растением и оказался лавровый лист Татьяны, где потомство богомолов долго время оставалось незамеченным.
Специалисты, изучающие насекомых, утверждают, что бояться не нужно богомолов, ведь для нас они не опасны. а иногда даже полезны, ведь эти хищные насекомые с радостью слопают всю мошкару в пределах своего обитания. Но вряд ли многие согласятся на таких экзотических домашних питомцев.

sm-news

Это интересно:  Биолог съел вешенки, выращенные на его книге о грибах









загрузка...







Adblock
detector