Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Женщина 30 лет носила кольцо за $13. Только потом она узнала, что украшение стоит в сотни тысяч раз больше

23 октября 2017 г.   08:30    категория: Это интересно

225

Огранка, чистота, вес и цвет — вот наиболее важные составляющие оценки алмаза перед покупкой. Тщательное изучение этих аспектов гарантируют качество и красоту бриллианта, который будет радовать своим сиянием долгие годы. Пятым фактором, который часто не учитывается, является стоимость драгоценного камня. И вот тут владельца бриллианта может ждать большой сюрприз!

Женщина из Великобритании, когда-то купившая на барахолке кольцо всего за $13, даже представить себе не могла, насколько выгодную сделку она провернула!

Гуляя по барахолке еще в 1980-х годах, эта жительница Лондона наткнулась на симпатичное колечко, которое приняла за обычную бижутерию. Изделие выглядело довольно старым, но очень нравилось своей новой владелице, так что она носила его постоянно, даже отправляясь в продуктовый магазин.

Но недавно эта женщина, которая пожелала остаться анонимной, отнесла свое любимое колечко к местному ювелиру. То, что она узнала от специалиста ювелирного дела, потрясло всех.

Это интересно:  5 вещей в отношениях, которые нельзя терпеть

Оказалось, что в кольце НАСТОЯЩИЙ бриллиант весом в 26 карат! По предварительным оценкам ювелира, его стоимость составляет $456 000! Только представьте себе, что более 30 лет эта женщина постоянно носила на руке полмиллиона долларов!

liftable.com

После первичной оценки кольцо было доставлено Джессике Уиндхэм, начальнику отдела ювелирных изделий аукциона “Sotheby’s London”. Уиндхэм объяснила, почему настолько дорогое украшение долгие годы ошибочно принимали за бижутерию.

По ее словам, старинный алмаз был огранен в форме подушки (крайне редкий вид огранки) и установлен в серебряную оправу 19 века. С возрастом серебро сильно потускнело, благодаря чему кольцо стало выглядеть обычной безделушкой. Представляя себе бриллианты, мы обычно думаем об их блеске и сиянии. Однако этот алмаз скрывал свою истинную сущность под вековой грязью и пылью.

Это интересно:  Она нанесла на руку вазелин, а затем брызнула на это место духи. Неожиданно, но это работает!

Чтобы установить истинную ценность кольца, его отправили в “Gemological Institute of America”. Специалисты научного центра подтвердили, что это кольцо можно продать где угодно, выручив за него от $325 000 до $456 000. Недавно стало известно, что женщина выставила украшение на аукционе “Sotheby’s Fine Jewels”, который прошел 7 июня 2017 года.

Когда в следующий раз вы решите перебрать шкатулку с драгоценностями, присмотритесь к своей бижутерии повнимательнее. Вполне возможно, что ваше дешевое колечко или серьги на самом деле стоят целое состояние!



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...