Хрупкая и женственная Елизавета Скичко-Юрушева много лет управляет одним из лучших отелей Киева – Fairmont Grand Hotel Kyiv, руководит бутик-отелем «Ривьера» и благотворительным фондом «Обираємо майбутнє разом». Вместе с тем она счастливая мама двоих детей и жена популярного телеведущего Александра Скичко. Но сегодня речь не о нем. Лиза снялась в красивом фотопроекте, примерив нежный наряд модного бренда Couture de Fleur и украшения Helena SAI. В интервью Юрушева рассказала о том, как добилась успеха, какие качества развивает в себе и как соблюдает баланс между работой и личной жизнью.

 

Елизавета Скичко-Юрушева о начале карьеры в отельном бизнесе

На тот момент, когда я училась, я еще не знала, что у меня есть способности к гостиничному бизнесу. Да, тогда я мечтала быть журналисткой, писать и заниматься творчеством, но чуть позже, не без помощи моего отца, ко мне пришло четкое понимание, что именно отели – мое призвание. Может, под таким давлением многие сломались бы, утратили интерес к работе и желание развиваться в этой сфере, но не я. У меня все произошло наоборот! Я влюбилась в свой бизнес и не могу без него жить!

Почему не стоит бояться ошибаться

Я допускала ошибки, много ошибок, но меня это никогда не демотивировало. Иногда даже думаю: ой, ошиблась и, слава богу! (смеется) Все мои промахи – мои учителя. На ошибках я учусь, получаю опыт, закаляюсь, если хотите. Запомните: нет такой ситуации, из которой не было бы выхода, не было бы чего-то позитивного и ценного лично для тебя.

Мужчинам сложно признавать свои ошибки. Женщинам это дается куда легче! Для нас это однозначно бонус. Мужчины часто бывают зациклены на себе и своих победах/поражениях, мы же легче все проезжаем и не отравляем себе жизнь самоедством из-за той или иной ошибки.

Знаете, раньше у меня все время происходила внутренняя борьба со своими страхами. Я боялась что-то не так сделать или сказать, но в какой-то момент решила – хватит! Будет так, как должно быть. И вот, если вернутся в прошлое, себе бы я могла посоветовать только одно: не бойся ничего, ты на правильном пути, девочка!

Это интересно:  Виталий Козловский поделился селфи из спортзала

Об отношениях с отцом и строгом воспитании

Поначалу мне было очень тяжело: я постоянно обижалась, злилась, мне было не понятно, почему отец такой строгий ко мне, ведь я его дочь!? Почему он не делает мне поблажек, а только придирается и критикует? Потом прошли годы. Я привыкла. Сейчас уже я понимаю, почему он был ко мне строже, чем к остальным: благодаря этому я стала стрессоустойчивой, не впадаю в панику, всегда сохраняю спокойствие и здравый рассудок. Папина закалка работает! И сейчас, когда у нас возникают какие-то разногласия, мы приезжаем домой и ведем себя, как ни в чем не бывало. Работу оставляем на работе.

Карьера VS семья

Женщина должна реализовывать свои амбиции, развиваться, получать удовольствие еще и от своего любимого дела, не только от детей или мужа. Ребенок вырастет, он уйдет во взрослую жизнь, и ты сможешь поделиться с ним своим опытом и при этом не потерять смысл жизни.

Это интересно:  Влад Яма удивил фанатов неожиданным заявлением

О женской слабости

Ни в коем случае нельзя себя жалеть и раскисать! Вы что! Жалость – худшее зло на земле! А если это жалость к себе – тогда вообще ничего хорошего не жди. Я слишком долго шла к тому, что имею сейчас, и я не могу себе позволить сложить руки после очередной неудачи и жаловаться всем на свою слабость и беспомощность.

Как сохранить счастье в семье

Когда я прихожу домой, я – мама и жена. Никакой бизнесвумен не существует, я – обыкновенная женщина. Я выбрала себе мужчину, я им восхищаюсь, сильнее его для меня не существует, я хочу с ним быть и чувствовать себя рядом с ним женщиной. И тут уже не стоит включать Wonder Woman и демонстрировать свою силу, а наоборот – отключить это все и просто позволить себе побыть слабой и хрупкой девушкой. Почему нет? Я считаю, что именно эта женственность позволяет сохранить гармонию в отношениях.

Следующий момент. Как вы считаете, мужчина понимает, чего вы хотите на самом деле? Доступно ли сообщаете вы о своих желаниях? Или это опять какие-то полунамеки полуизгибом левой брови? Муж часто мне говорит: «Скажи мне об этом! Просто скажи! Откуда я знаю, что у тебя там в голове происходит, и что ты на этот раз себе придумала?!». И он прав. Мы же женщины хотим, чтобы нас понимали без слов. А мы понимаем мужчин без слов? Вопрос риторический.

viva.ua