Жемчужно-желтый Lexus LFA выставили на аукцион

26.06.2021   21:46    338

Автомобиль был доставлен в Arlington Lexus в Палатине, штат Иллинойс, и был куплен владельцем автосалона, согласно листингу.

Источник: avtodream.org


Тем не менее, он провел большую часть последних девяти лет в выставочном зале автосалона, и теперь на его одометре значится цифра всего в 72 мили.

В этом нет ничего необычного, поскольку несколько дилерских центров использовали LFA в качестве экспонатов для увеличения посещаемости выставочных залов.

Это интересно:  В Германии распродают огромную партию дешевых б/у электромобилей


Хотя производство LFA закончилось в декабре 2012 года, а последний автомобиль прибыл в США в феврале 2013 года, по состоянию на январь 2020 года в наличии оставались пять совершенно новых незарегистрированных автомобилей. LFA с кузовом из углеродного волокна был задуман как эксклюзивный автомобиль Lexus, который должен был придать бренду больше престижа.

Это интересно:  Первые официальные снимки интерьера нового Hyundai Custo

Под капотом модели располагается 5,2-литровый V10, который развивает мощность 552 л.с. Высокооборотистый двигатель соединен с 6-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач с одним сцеплением.

Несмотря на этот великолепный V10, идея суперкара Lexus оказалась трудной для понимания людьми. Базовая цена в 375 000 долларов также казалась диковинной по сравнению с остальной частью модельного ряда Lexus. Это могло бы объяснить, почему у Lexus возникли проблемы с продажей даже небольшого тиража в 500 единиц.

Это интересно:  Самый маленький кроссовер Toyota – новые фото

Согласно листингу, этот автомобиль является одним из пяти произведенных для американского рынка в жемчужно-желтом цвете. В США было импортировано менее 200 автомобилей, хотя источники расходятся в точном количестве.







Adblock
detector