«Желтый» уровень могут ввести с 22 сентября - совещание у Премьера - Новости Ю

«Желтый» уровень могут ввести с 22 сентября — совещание у Премьера

21.09.2021   09:41    152
Госкомиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на заседании во вторник, 21 сентября, рассмотрит вопрос об установлении с 22 сентября желтого эпидемического уровня на всей территории Украины.

Об этом шла речь на селекторном совещании под председательством Премьер-министра Дениса Шмыгаля, сообщает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал.



Источник: www.ukrinform.ru

«Участники совещания обсудили проведение следующего заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Во время него будет рассмотрен вопрос введения желтого уровня эпидемической опасности по всей территории страны с 00 часов 00 минут 22 сентября 2021 года», — говорится в сообщении.

Это интересно:  Остановка заводов-производителей медицинского кислорода: Ляшко рассказал, как МОЗ выходит из ситуации

По словам главы правительства, одновременно заработают новые правила адаптивного карантина, которые ослабляют ограничения для тех заведений хозяйствования и образования, в которых вакцинированы первой дозой не менее 80% персонала.

«Мы изменили подход к карантинным ограничениям и позволили работу таким заведениям, чтобы не останавливать экономический и образовательный процесс в нашей стране. Государство предоставило возможность каждому гражданину вакцинироваться бесплатно различными препаратами на выбор. Вакцинация остается приоритетом в противодействии распространению болезни», — заявил Шмыгаль.

Согласно информации Министерства здравоохранения, за последнюю неделю количество подтвержденных новых случаев заболевания COVID-19 увеличилось на 68%, а госпитализаций — на 51%.

Это интересно:  Коронавирус в столице: за сутки более 1300 случаев, 44 больных - умерли

«Нагрузка на систему здравоохранения пока контролируемая. Реанимационные койки заняты на 33%, койки с кислородом на 29%, но при этом людей, которым назначена кислородная терапия, на этих койках — 19%», — сказал профильный министр Виктор Ляшко.

Он также отметил, что на прошлой неделе произошла переориентация мобильных бригад по вакцинации на учебные заведения.

Это интересно:  В Минздраве объяснили, чем внутренний COVID-сертификат отличается от международного

В Украине с 20 сентября вступили в силу новые карантинные ограничения для предотвращения распространения COVID-19, предусмотренные постановлением, которое правительство приняло 13 сентября.

Постановление предусматривает, что COVID-сертификат будет иметь две опции (желтую или зеленую отметку) и содержать информацию о вакцинации, отрицательный результат тестирования (действует 72 часа) или выздоровления от COVID-19. Так называемый желтый сертификат будет содержать информацию о первой вакцинации, а «зеленый» — о полном курсе.









Adblock
detector