Ждем в Украине: Chery показала огромный дешевый кроссовер - Новости Ю

Ждем в Украине: Chery показала огромный дешевый кроссовер

21.09.2021   10:00    247

Большой кроссовер Jetour X90 Plus от концерна Chery показали на официальных фото. Очень дешевый китайский кроссовер может появиться и в Украине, ведь с недавнего времени на нашем рынке представлены автомобили Jetour.


Источник: www.autocentre.ua

Свой перспективный и относительно молодой суббренд Chery создала в 2018 году. За эти годы в модельной линейке производителя появилось несколько моделей. Это X70, X90 и X95. Теперь компанию им составит полноразмерный X90 Plus.


От базового Jetour X90 новинка отличается дизайном бамперов и увеличенной решеткой радиатора с горизонтальными ламелями. Фары новому кроссоверу достались от Jetour X95, а вот задние фонари полностью оригинальные.

Габаритные размеры новинки следующие: длина – 4858 мм, ширина – 1925 мм, высота – 1780 мм. Длина позволила кроссоверу идеально вписаться между двумя другими моделями – X90 (4840 мм) и X95 (4875 мм).

Это интересно:  Honda вывела на тесты новую модификацию Civic

Салон Jetour X90 Plus выглядит достаточно современно. На передней панели – объединенные в один блок цифровая приборная панель и система мультимедиа. Такая же архитектура использовалась и в базовом X90, но есть и отличия. Например, дефлекторы обдува иной формы, другой джойстик коробки передач и сенсорная панель климат-контроля.

В базовом оснащении также значатся круиз-контроль и камеры кругового обзора. В топовой версии – адаптивный круиз-контроль, экстренное автоматическое торможение и удержание в полосе.

Это интересно:  Haval анонсировал продажи нового доступного кросс-купе

В движение новинку приводят бензиновые 1,5-литровый TCI мощностью 156 л.с. или 1,6 TGDI на 197 л.с. При этом в пару первому предусмотрена шестиступенчатая механическая коробка передач или роботизированная с аналогичным количеством ступеней. Второму – семиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением. Привод – передний. Также в моторной линейке X90 Plus ожидается появление 254-сильного турбированного двигателя рабочим объемом 2,0 литра.

Это интересно:  Конец эпохи «евроблях»: украинцы массово скупают б/у машины не из Европы

Стоимость новинки уже известна. За X90 Plus просят 15 780 – 21 640 долларов. Купить такой кроссовер Jetour можно не только в Китае, но еще и в странах Южной Америки и Ближнего Востока. Если бренд хорошо покажет себя на украинском рынке, у нас новинка тоже имеет шансы поступить в продажу.









Adblock
detector