Жажда, кровоточивость десен и другие симптомы повышенного сахара в крови

15.06.2020   21:40    700

Уровень сахара в крови легко отпустить из-под контроля. Между тем, многие люди могли бы избежать серьезных осложнений сахарного диабета, если бы вовремя обратились к врачу и начали лечение.

Сахарный диабет часто несет с собой серьезные осложнения. Это повреждение нервов, инсульты, проблемы с сердцем, тромбозы и отмирание тканей. Вовремя заподозрить развитие диабета помогут симптомы, связанные с повышенным сахаром в крови и нарушениями выработки инсулина.

Один из самых часто встречающихся симптомов – частая жажда. Из-за высокого уровня сахара организму нужно больше жидкости. Соответственно с этим связан и другой симптом – учащенное мочеиспускание.

Это интересно:  Шесть важных вещей, которые вы можете сделать прямо сейчас, чтобы похудеть

При повышенном уровне сахара в крови может появиться необычный симптом – повышенный аппетит с потерей веса. То есть, человек начинает кушать больше обычного, но при этом теряет вес. Это связано с нарушением метаболического обмена. К сожалению, в таком случае теряется в основном мышечная, а не жировая масса.

Нарушение выработки инсулина или чувствительности клеток к нему вместе с подъемом уровня сахара ведет к постоянной усталости. Часто люди с развивающимся диабетом могут замечать, что справляться с привычными делами стало сложно, а иногда и вовсе трудно встать с кровати утром.

Это интересно:  Диетолог назвала виды зелени, способные омолаживать и защищать от рака

Еще один симптом избытка сахара – онемение, покалывание или пульсирующая боль в конечностях. Это связано с повреждениями нервов.

Повышенный уровень сахара влияет на слизистые рта, у диабетиков очень высок риск заболеваний десен. Нередко десны постоянно припухшие и кровоточат, во рту могут появляться язвочки. Также могу быть симптомы, связанные с кожей — необычная сухость, появление темных пятен, зуд и даже сыпь.

Это интересно:  Сочетание силовых упражнений с аэробной нагрузкой снижает риск смерти на 40%

Отметим, что после 40 лет даже при отсутствии симптомов стоит хотя бы раз в год сдавать кровь на сахар, после 55 лет делать это стоит раз в полгода.

7mednews










загрузка...








Adblock
detector