Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Жареная пища не всегда вредит сердцу

25 ноября 2017 г.   08:40    категория: Здоровье

595

Если пища жарится на оливковом или подсолнечном масле, она не вредна для сердца, сообщают исследователи.

Дело в том, что уже не раз ученые заявляли, что жареная пища повышает уровень холестерина и следовательно, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Последнее исследование, опубликованное в British Medical Journal, не обнаружило связи между частотой потребления жареной пищи в Испании — где в основном используют оливковое и подсолнечное масла — и частотой серьезных заболеваний сердца.

Это интересно:  Некоторые пряности могут заметно поправить ваше здоровье

Испанские ученые исследовали более 40000 человек, две трети из которых составляли женщины, с середины 1990-х по 2004 год.

Участники были разделены на четыре группы в зависимости от количества потребления жареной пищи и не обнаружили существенной разницы в частоте сердечных заболеваний у этих людей.

У 606 человек из 40000 за это время были проблемы с сердцем, но они относительно равномерно были распределены между четырьмя группами.

Это интересно:  Какие витамины наиболее важны для людей в возрасте

Авторы пришли к выводу: «В средиземноморской стране, где оливковое и подсолнечное масла наиболее часто используются для жарки, и где традиционно употребляется большое количество жареной пищи, не найдено взаимосвязи с между потреблением жареных продуктов питания и риском сердечно-сосудистых заболеваний».

Medmoon



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...