Жареная пища может убить

04.02.2019   14:00    658

Новое исследование раскрыло неожиданные опасные воздействия способа приготовления еды на здоровье людей.

Ученые из Университета Айовы привлекли к эксперименту 107 тысяч пожилых женщин возрастом 50-79 лет. В рамках исследования за их кулинарными предпочтениями следили с 90-х годов XX века. В результате анализа результатов опыта оказалось, что жареная пища может убить, поскольку она плохо влияет на сердечно-сосудистую систему человека.

Это интересно:  Медики рассказали о пользе чеснока для организма человека

Итоги эксперимента показывают, смертность среди любителей жареной пищи выше на 8% по сравнению с предпочитающими более здоровую еду. За указанный период к настоящему времени скончались 31,5 тысяч участниц исследования.

Вопреки бытующей точке зрения о вреде чипсов и картофеля фри оказалось, что жареная курица и рыба оказывают более негативное воздействие на организм. Возможно это связано с количество съеденной пищи. Ученые не заметили зависимости смерти от употребления жареной еды и раком. Чаще всего от «нездоровых продуктов» возникает сахарный диабет, ожирение и сердечные недуги. Перечисленные болезни укорачивают жизнь человека.

Это интересно:  Пять вредных продуктов для почек

Vladtime


Загрузка...



загрузка...

Загрузка...



загрузка...

Загрузка...






© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.