Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Землетрясение в Южной Корее остановило заводы Samsung и SK Hynix

18 ноября 2017 г.   10:11    категория: Технологии

456

Землетрясения в Южной Корее случаются, а с учётом того, что эта страна стала средоточием производства компьютерной памяти, остановка соответствующих мощностей быстро сказалась бы на рынке DRAM в сторону увеличения цен

15 ноября в 14:29 по местному времени в 9 км от порта Пхохан случились толчки магнитудой 5,4 балла, сообщает «3Dnews».

Разрушений и повреждений производственного оборудования не произошло, но линии по выпуску полупроводников были временно остановлены.

О приостановке производств сообщили компании Samsung, SK Hynix и LG Display. Здания, а также инфраструктура сооружений и территорий заводов изначально планировались и строились с учётом работы в сейсмоопасной зоне. Определённое производственное оборудование не может работать в условиях повышенных вибраций. Например, из строя могут выйти литографические установки, поэтому датчики вибраций автоматически отключают сканеры в случае фиксации толчков.

Это интересно:  Опубликован перечень сайтов, которые СБУ рекомендует блокировать

По информации SK Hynix, временно были остановлены линии на заводах компании в Ичхоне и Чхонджу. LG Display сообщила о приостановке линий в Пхаджу и Гуми. Компания Samsung ограничилась общими словами о временной приостановке производства. Все они сообщили, что как только толчки прекратились, была проведена инспекция линий, и она не обнаружила повреждений. Вскоре после этого все заводы приступили к штатной работе.

Это интересно:  Первый биткоин-миллиардер спрогнозировал, что будет с криптовалютой

Несмотря на оптимистичность заявлений, следует понимать, что часть пластин, уже находящихся в работе в момент остановки производства, пришли в негодность. Отрицательно на объёме продукции сказался простой линий. Подсчёты потерь уже ведутся профильными специалистами и нас обещают познакомить с результатами. Потери вряд ли будут большими — скорее всего, в объёме суточного производства или двух суток, но с учётом дефицита памяти даже такая малость может оказаться чувствительной для рынка.



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...