Землетрясение повредило посольство Украины в Загребе, украинцы предварительно не пострадали

30.12.2020   07:56    169


В результате повторного землетрясения в Хорватии, которое произошло во вторник днем, 29 декабря, пострадало и здание посольства Украины.

Об этом сообщается в Telegram-канале «Украина 24».

«Здание посольства Украины также получила повреждения, сотрудники не пострадали», — уточнил пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко.

Отметим, что буквально утром во вторник, 29 декабря, на странице посольства Украины в Хорватии в Twitter сообщали про добрый знак, которым, по мнению сотрудников местного МИД, оказалась радуга, которую заметили в небе над хорватской столицей.

Это интересно:  Колыбель арабской весны. Тунис охватили беспорядки

«Утром Загреб разбудила удивительная радуга. Это — хороший знак»,- говорится в подписи к снимкам, на которых действительно радугу видно невооруженным взглядом.

Как позже оказалось, «добрый знак» не спас здание украинского МИД от повреждения природным катаклизмом.

Это интересно:  Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer

Добавим, что по данным хорватского RTL, ребенком, который стал жертвой землетрясения стала 13-летняя девочка.

«За минуту город был просто разрушен, его больше нет», — прокомментировал мэр Петрина Даринко Думобвич последствия землетрясения.

Как сообщал «Телеграф», это не первый случай, когда в Хорватии происходят землетрясения. Ранее, 22 марта, в столице Хорватии Загребе произошло два землетрясения с получасовым интервалом. Пострадали здания в столице, авто и знаменитый Загребский собор.

Это интересно:  Джо Байден назначит Викторию Нуланд в Госдеп США, чем поможет Украине



telegraf.com.ua







Adblock
detector