«Зеленый коридор» для хасидов: Лукашенко хочет договориться с Украиной

16.09.2020   09:20    149


Александр Лукашенко поручил правительству договориться с Украиной о предоставлении зеленого коридора для совершающих паломничество евреев-хасидов. Об этом сообщила пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт.

«Президент Беларуси поручил нашему правительству оперативно связаться с правительством Украины и договориться о предоставлении зеленого коридора для хасидов.

При этом Беларусь готова организовать транспорт, к примеру автобусы, для доставки этих паломников к пункту назначения — украинским святыням — и обратно.

Это интересно:  Лукашенко уничтожает остатки белорусской оппозиции: пропала адвокат Марии Колесниковой

А затем и в аэропорт для отправления на родину. Все эти функции наша страна готова взять на себя», — заявила она.

Ситуация на данный момент

Сотни паломников-хасидов, которые пытаются попасть в Украину с территории Беларуси несмотря на ограничения въезда, пока продолжают находиться на границе между украинским и белорусским пунктами пропуска.

Это интересно:  Боролись с коронавирусом путем умертвения и сожжения: в Южной Корее обвиняют КНДР в убийстве чиновника

Украинские пограничники прогнозируют прибытие еще тысячи паломников-хасидов к границе со стороны Беларуси на Черниговщине, до 700 человек — в Житомирской области и около 1,5 тысячи человек — на Волыни.

Умань, где похоронен основатель Брацлавского хасидизма цадик Нахман, является местом массового паломничества последователей его учения. В 2020 году празднование Рош га-Шана выпадает на 18-20 сентября.

Это интересно:  Талибы убили 28 полицейских в Афганистане


telegraf.com.ua





загрузка...




Adblock
detector