Зеленского не прослушивали: СБУ обвиняет МВД в срыве спецоперации

08.03.2019   09:05    372

В МВД утверждают, что СБУ не предупреждала о проведении оперативно-технических мероприятий на улице Белорусской.

У Авакова усомнились в профессионализме сотрудников СБУ© ohrana.ru

Министерство внутренних дел не получало уведомления от Службы безопасности Украины об установке спецоборудования в доме по соседству со штабом кандидата в президенты Владимира Зеленского и отреагировало на обращение граждан о подозрительных действиях на крыше здания, утверждают в МВД.

В официальном заявлении, распространенном пресс-службой Министерства вечером, 7 марта, отвергаются претензии и обвинения в попытках дискредитации, выдвинутые ранее Службой безопасности Украины.

Это интересно:  В Украине начался «День тишины» перед вторым туром выборов

В МВД сообщили, что 4 марта в Шевченковское отделение столичной полиции поступило сообщение от граждан о подозрительной активности на крыше дома по улице Белорусская, 26: неизвестные в светлое время суток протягивали кабеля и устанавливали оборудование. На место сперва прибыл экипаж патрульной полиции, а затем оперативно-следственная группа и кинолог с собакой. Не обнаружив взрывчатки, полицейские увезли оборудование в отделение. Там его осмотрели эксперты и пришли к выводу, что аппаратура предназначается для дистанционного снятия аудиовизуальной информации и может применяться либо правоохранительными органами в оперативной деятельности, либо незаконно частными лицами.

Это интересно:  В Украине начался «День тишины» перед вторым туром выборов

В заявлении подчеркивается, что ни МВД, ни полиция не знали, что изъятая аппаратура принадлежит СБУ, а также не планировали срывать ее спецоперацию.

«Для нас большая неожиданность узнать из официального заявления СБУ о том, что спецслужба будто заранее сообщала МВД о проведении тайных оперативных мероприятий. Ведь, согласно законодательству, об этом вправе знать только причастные лица со специальным допуском. В связи с этим сообщаем, что Министерство внутренних дел и Национальная полиция Украина никоим образом не вмешиваются в работу дружественного правоохранительного органа специального назначения», — заверили в МВД.

Это интересно:  В Украине начался «День тишины» перед вторым туром выборов

В МВД также усомнились, что сотрудники СБУ, которые устанавливали оборудование, действовали достаточно профессионально, так как их заметили.

«МВД… рекомендует коллегам из СБУ проверить качество выполнения своими работниками оперативных задач по размещению специальной аппаратуры аудиовизуального контроля, чтобы в будущем не допустить обнаружения и фиксации таких работ обычными охранниками или другими внимательными наблюдателями прямо из окон соседнего здания», — говорится в заявлении.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector