Зеленский заявил, что вскоре подпишет указ о предоставлении Индии гуманитарной помощи для борьбы с COVID-19

07.05.2021   19:15    141

«Знаю, что правительство рассматривает возможность предоставить гуманитарную помощь Индии. Подтверждаю, что в ближайшее время подпишу соответствующий указ, и мы будем делать все, чтобы действительно помочь людям Индии. Думаю, в ближайшие дни Индия обязательно получит гуманитарный груз от Украины», – сказал президент.

Источник: gordonua.com

Зеленской поблагодарил Пунавалу за то, что первые вакцины против коронавируса, которые получила Украина, были именно производства Serum Institute of India – препарат Covishield (AstraZeneca).



Пунавала заверил, что Украина будет среди приоритетных стран, которые получат законтрактованную вакцину, как только индийское правительство вновь разрешит ее экспорт.

Это интересно:  В Пенджабе будут блокировать телефоны людей, которые отказались от COVID-прививки

Зеленский предложил владельцу Serum Institute of India изучить возможности сотрудничества компании с украинскими партнерами «с целью совместной разработки и производства в Украине медпрепаратов, лекарств и вакцин, в том числе и против COVID-19».

Контекст:

6 мая глава украинского правительства Денис Шмыгаль заявил, что Украина готова предоставить Индии кислород для пациентов с коронавирусом.

Это интересно:  В Украине сделали уже 1,5 млн прививок от коронавируса

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

С марта 2021 года в Индии фиксируются случаи заражения новым штаммом коронавируса с двойной мутацией. Это спровоцировало масштабный рост новых случаев COVID-19. Страна 12 апреля вышла на второе место в мире по общему числу случаев инфицирования коронавирусом.

Это интересно:  Всего 400 доз в день: Харьковчане выстроились в очередь за вакциной против COVID-19

6 мая в Индии подтвердили 414,2 тыс. новых случаев коронавируса, это рекордный суточный показатель.

Всего в стране коронавирус подтвердили у почти 21,5 млн человек, умерло почти 234 тыс. пациентов, выздоровело – 17,6 млн, сообщил американский Университет Джонса Хопкинса.










Adblock
detector