Зеленский встретился с Коломойским: о чем говорили

11.09.2019   08:38    1230

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с бизнесменом, экс-главой Днепропетровской ОГА Игорем Коломойским. Об этом сообщила пресс-служба ОПУ в Фейсбуке.

— В Офисе президента они обговорили вопрос ведения бизнеса в Украине. Также речь шла об энергетической сфере, — говорится в сообщении.

В разгар предвыборной кампании Зеленского называли «проектом Коломойского». Сам бизнесмен говорил, что не имеет отношения к его выдвижению в президенты. После инаугурации Коломойский заверил, что только «один раз мельком» встречался с президентов, но иногда переписывается в мессенджере.

Это интересно:  Украина требует от Лондона убрать трезубец из террористических символов

Зеленский и Коломойский в прошлом — бизнеспартнеры. На телеканале олигарха «1+1» выходят проекты «Студии Квартал 95», руководителем которой Зеленский был до президентства. Ещё до выборов он говорил, что канал должен «Кварталу» деньги.

Коломойский вернулся в Украину в мае после духлетнего отсутствия. В 2017 году он улеиел в Швейцарию после национализации «ПриватБанка». С сентября 2018 жил в Израиле.

По словам бизнесмена, он не возвращался в Украину при предыдущей власти, так как его могли сделать невыездным. Планировал прилететь после первого тура президентских выборов. Затем изменил свое решение и рассказал, что вернется уже после инаугурации Владимира Зеленского — во-первых, чтобы «никого не нервировать», во-вторых — чтобы «возвращение олигархов в страну» на свой счет записал не Петр Порошенко, а новый президент.

Это интересно:  Украина и Венгрия договорились об укреплении региональной коллективной безопасности

КСТАТИ

В июне во время форума «Диалог бизнеса и власти» Владимир Зеленский призвал предпринимателей инвестировать в восстановление Донбасса. Кроме этого, он обратился к представителям бизнеса с просьбой помогать государству в решении социальных проблем. Сам Коломойский в одном из интервью утверждал, что главе государства следовало бы пообщаться с представителями бизнеса по отдельности для достижения больших результатов.

Это интересно:  Пальчевский раскритиковал ситуацию с премьер-министром

Во время встречи Зеленский пошутил о бизнесмене: «Игорь Коломойский будет вкладывать очень большие деньги в инфраструктуру Донбасса, но он об этом еще не знает.»



загрузка...




Adblock
detector