Зеленский упростил для россиян получение гражданства Украины

13.08.2019   18:19    961

Президент Украины Владимир Зеленский упростил процедуру получения гражданства Украины для иностранцев и лиц без гражданства, которые защищали страну, и для граждан России, подвергшихся политическим преследованиям. Соответствующий указ №594/2019 опубликован на сайте главы государства.

Зеленский своим указом расширил перечень документов, которые могут быть основанием для приобретения гражданства Украины.

Как сообщается, процедура вступления гражданства Украины упрощена для граждан Российской Федерации, подвергшихся преследованиям за политические убеждения, и иностранцев и лиц без гражданства, которые в установленном законодательством Украины порядке проходили (проходят) военную службу по контракту в Вооруженных силах Украины или принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения, находясь непосредственно в районах антитеррористической операции в период проведения, принимавшие участие в выполнении боевых и служебных задач антитеррористической операции или принимали (принимают) участие в осуществлении мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях.

Это интересно:  Западный эксперт прокомментировал разговоры об отмене санкций ЕС против России

Также отмечается, что для получения гражданства Украины иностранцы должны будут отказаться от того, которое у них есть. Кроме того, россияне, которые преследуются по политическим мотивам, должны предоставить подтверждающий документ об этом.



загрузка...




Adblock
detector