Зеленский считает, что мир начал забывать о войне в Европе

16.02.2020   08:00    155

Президент Украины Владимир Зеленский разочарован тем, что об Украине в отчете Мюнхенской конференции безопасности вспомнили только восемь раз.

Об этом он заявил 15 февраля во время выступления на конференции в Мюнхене.

Зеленский считает, что мир начал заблаговременно успокаиваться и забывать о войне в Европе.

«В отношении него у нас очень смешанные эмоции. С одной стороны меня и 65 миллионов украинцев на планете смущает тот факт, что там всего восемь упоминаний об Украине и это, к сожалению, самый низкий показатель с начала войны и аннексии Крыма. В связи с этим, у меня возникает справедливый вопрос: «А не рано ли все начали успокаиваться?». Это, скажу откровенно, опасная тенденция», — сказал украинский лидер.

Это интересно:  СБУ подозревает госсекретаря Мининфраструктуры в шпионаже

Президент Украины добавил, что на планете есть много конфликтов и проблем, однако «ни один вопрос не может терять актуальность до тех пор, пока они не будут решены окончательно».

«Я хочу обратить внимание, что не совсем корректно говорить «война в Украине». Это война в Европе и она вместе с аннексией Крыма продолжается столько же, сколько Вторая мировая война», — отметил президент и подчеркнул, что стремится, чтобы Украину вообще не упоминали в контексте зоны опасности, но это «должно произойти только тогда, когда на Донбассе наступит мир и Украина возобновит территориальную целостность».

Это интересно:  Скандал с "пленками Ермака": офис президента ждет официальных результатов расследования

С другой стороны, Зеленский отметил оптимизм мировых аналитиков относительно урегулирования ситуации на Донбассе.

«Сегодня чуть ли не впервые за последние годы мировые эксперты замечают реальный прогресс в приближении мира. А главное видят, что украинская власть делает все возможное для этого», — резюмировал он.

hvylya.net




загрузка...




Adblock
detector