Зеленский с президентом Швейцарии посетили Донбасс. Фото

23.07.2020   21:35    1517


Швейцария займется финансированием предприятия «Вода Донбасса».

Президенты Украины Владимир Зеленский и Швейцарии Симонетта Сомаруга во время сегодняшней поездки на Донбасс посетили коммунальное предприятие «Вода Донбасса». Швейцария в этом году выделит 1 400 000 швейцарских франков на для обеспечения этого предприятия всем необходимым, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.

По словам президента, это коммунальное предприятие обеспечивает питьевой водой около четырех миллионов жителей Донецкой области, а также украинцев, находящихся на временно оккупированных территориях. С 2014 года из-за неоднократных обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований периодически прекращалась подача воды. Также ухудшилось техническое состояние инфраструктуры предприятия, возросла нехватка химических реагентов для очистки воды и технологического оборудования.

Это интересно:  В зоопарке Лос-Анджелеса в один день усыпили пару неразлучных 21-летних львов. Фото
zelenskij i prezident shvejczarii2

В связи с этим, во время визита, была представлена новая швейцарская программа сотрудничества с Украиной на следующие три года. Согласно которой на нужды «Воды Донбасса» в 2020 году выделено 1,4 млн швейцарских франков.

«Сегодня мы с мадам президентом встречаем гуманитарный груз из Швейцарской Конфедерации — это еще 17 грузовиков. 15 из них привезли химикаты и реагенты. Одна доставит средства личной защиты в центральную больницу Славянска. А еще одна — гидролизные аппараты для очистки воды в Волноваху и Мариуполь», — сказал Президент Украины.

Это интересно:  Маникюр 2020: самые лучшие идеи хищного дизайна для стильных дам (Фото)
zelenskij i prezident shvejczarii3

Он добавил, что с международной помощью планируется модернизация канала Северский Донец — на Донбассе. Также предусматривается совершенствование работы водопровода для уменьшения зависимости от территории, где продолжаются боевые действия, и внедрение энергоэффективных технологий. В рамках повышения энергоэффективности планируется замена старых труб на новые, пластиковые.

Читайте также: В Украине создадут «черный список» граждан

Это интересно:  Детский гардероб – почему так много одежды?

Также Владимир Зеленский и Соммаруга возложили цветы к мемориальной доске работникам предприятия, погибших в результате артобстрела территории насосной станции со стороны незаконных вооруженных формирований.

zelenskij i prezident shvejczarii4


hronika.info











загрузка...










Adblock
detector