Зеленский раздумывает, подписывать ли закон об игорном бизнесе, готовится встреча Ермака и Козака. Главное из Telegram-каналов

29.07.2020   15:32    210

Редакция обращает внимание читателей, что многие популярные Telegram-каналы анонимны, а публикуемую в них информацию трудно верифицировать.

Источник: gordonua.com

Зеленский думает, подписывать ли закон о легализации игорного бизнеса

Telegram-канал «Легитимный» пишет, что президент Украины Владимир Зеленский в ближайшие дни может подписать закон о легализации игорного бизнеса. При этом, утверждает паблик, в Офисе главы государства «идут консультации по этому вопросу».

«Президент еще может наложить вето на закон, чтобы его отправили на доработку. В этом законопроекте есть нюансы, о которых известно Офису президента. Битва за «игорку» еще продолжается», – заключает Telegram-канал.

Это интересно:  В США копа задержали за шпионаж в пользу Пекина - СМИ

Готовится встреча Ермака и Козака

Источник «Легитимного» в Офисе президента заявляет, что началась подготовка встречи главы ОП Андрея Ермака и замглавы администрации президента РФ Дмитрия Козака.

«Сначала должны пройти телефонные переговоры, а после – встреча. Возможно, она пройдет в Евросоюзе с участием [представителей] Германии и Франции», – сказано в сообщении.

Потураев – главный лоббист законопроекта «О медиа»?

Шеф-редактор издания LB.ua Соня Кошкина пишет, что глава профильного комитета Верховной Рады, нардеп от «Слуги народа» Никита Потураев продолжает лоббировать законопроект «О медиа», против которого выступает значительная часть профессионального сообщества.

Это интересно:  СНБО: Украина ответит на военные учения РФ

«Против законопроекта в нынешней редакции выступила значительная часть СМИ – всеукраинских и региональных, крупных и не очень, отдельные журналисты и блогеры. Словом, все вменяемые люди. Не просто говорят, но криком кричат: этот законопроект принимать нельзя! Его не исправить – просто заворачивать нахрен и начинать с нуля. Однако глава профильного комитета господин Потураев упорно делает вид, что ничего этого нет. А все, кто против, – агенты Кремля, ой, простите, журналисты Медведчука. Все мы. Да. А он – самый умный. Видала я такое. Музыка в подобных случаях играет недолго», – заключила журналистка.

Это интересно:  В мире снизилась летальность от коронавируса

«Слуга народа» меняет стратегию на местных выборах?

«Резидент» утверждает, что глава Офиса президента Андрей Ермак предложил изменить стратегию на местных выборах, «сделав акцент на коалиционные соглашения в регионах».

«Цель стратегии заключается в том, чтобы получить как можно больше своих глав [облсоветов] и секретарей городских советов, что создаст эффект победы команды президента», – пишет паблик.








загрузка...











Adblock
detector