Зеленский рассчитывает на пересмотр Индией решения об остановке экспорта вакцин

27.03.2021   20:03    18

Президент Владимир Зеленский надеется на пересмотр решения Индии об ограничении на экспорт вакцины от коронавируса и возобновление поставок Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Президента.

Источник: lenta.ua

«На этой неделе Украина получила 215 тыс. доз вакцины против коронавируса от китайского производителя Sinovac Biotech и ожидает следующую партию препарата в ближайшие недели. Кроме Китая, вакцину от Sinovac используют уже 18 стран мира. В частности, Турция, где прививки (этой вакциной) получили Президент Эрдоган и Патриарх Варфоломей», — сказал Зеленский.

Это интересно:  Пять главных симптомов рака головного мозга назвали онкологи

Кроме того, по его словам, прививки вакциной CoviShield от AstraZeneca в Индии и Европе сделали почти 50 миллионам человек, что красноречиво свидетельствует о признании ее безопасности и качества.

«Количество вакцинированных и темп вакцинации в Украине растут ежедневно. Конечно, эти показатели еще далеки от идеала, но надо признать, что с отставанием от плана вакцинации столкнулись все страны Европейского союза. Мы активно работаем для успешного выполнения плана вакцинации в Украине. Для этого важна и готовность общества делать прививки, и обеспечение Украины достаточным количеством вакцин», — сказал Зеленский.

Это интересно:  5 суперфудов для сердца и мозга человека

По его словам, процесс вакцинации сталкивается со сложностями, ведь в Индии действует ограничение на экспорт вакцины, и Украина рассчитывает, что индийское правительство пересмотрит это решение.

Напомним, Министерство иностранных дел (МИД) подтверждает приостановку Индией поставки в Украину вакцины от коронавируса Covishield (AstraZeneca) производства Serum Institute India.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

Это интересно:  Кому нельзя есть морковь? Объясняет врач

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка может снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов.

Фото: Facebook / Офіс президента











Adblock
detector