Зеленский: Распускать сегодня Раду нет смысла

18.06.2021   11:18    577
Зеленский: Распускать сегодня Раду нет смысла

Фото: Офис президента

Зеленский не намерен распускать парламент


Президент не видит смысла распускать действующий парламент — «с точки зрения стабильности».

На данный момент нет смысла распускать Верховную Рада, считает президент Владимир Зеленский. Об этом он сказал в ходе форума Украина 30 во вторник, 15 июня.


«Я считаю, что сегодня Украине нужна стабильность, потому и законы есть такие – деолигархические или закон про референдум, когда можно спокойно решать вопросы. Потому есть и закон о снятии неприкосновенности и закон про импичмент. Все должно регулироваться на законодательном уровне… Я считаю, что распускать сегодня Верховную Раду нет смысла с точки зрения стабильности», — сказал президент.

Зеленский заявил, что «уверен в партии Слуга народа, которая должна поддержать законопроект».

Это интересно:  СМИ анонсировали увольнение главы НБУ

«Есть еще и несколько демократических партий, как они себя называют. Я думаю, что они тоже должны поддержать эту инициативу, несмотря на то, что это была моя инициатива, а не их. Хотя пусть в будущем и скажут, что это была совместная инициатива. Сейчас главное — пройти этот процесс. Это цивилизованный выход из-под влияния олигархов – для государства, бизнеса, отдельных чиновников и для олигархов», — говорит президент.

Это интересно:  Мошенники, конопля, пожары и "Золушка": фото дня

«В случае, если так случится, что парламентарии захотят превратиться из законодателей в бизнесменов, то президент будет ожидать поддержки в обществе… Тогда у меня будет «план Б», — заявил Зеленский.

Также он напомнил, что закон о деолигархизации — это только первый шаг. «Далее будет еще несколько законодательных инициатив. Они будут легче. Надо будет пройти первый, такой самый сложный этап», — отметил он.

Это интересно:  Рада планирует заседание по Крымской платформе

Напомним, 2 июня Зеленскийвнес в Раду законопроект об олигархахкак неотложный. Позже в Слуге народаанонсировали еще семь законопроектов об олигархах. Они будут касаться изменений в закон о политических партиях и антимонопольное законодательство.


korrespondent.net








Adblock
detector