Зеленский призывает ФЛП подавать заявки для получения «карантинных» 8 тысяч

20.04.2021   10:10    98

Президент Владимир Зеленский призывает малых предпринимателей и работников в красных зонах активнее регистрировать заявки на портале «Дія», чтобы уже в этом месяце получить финансовую помощь от государства.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Источник: www.ukrinform.ru



«Малый и средний бизнес — одна из главных составляющих нашей экономики. Он создает около 7 миллионов рабочих мест. Нельзя допустить, чтобы эти люди потеряли работу из-за коронакризиса. Чтобы закрыли свой бизнес из-за невозможности прокормить семью. В тяжелые времена государство должно подставить плечо гражданам. Подав заявку через «Дію», люди смогут получить по 8 тысяч гривень прямой денежной помощи из госбюджета», — отметил Зеленский.

Это интересно:  В Индии зафиксировали наименьшее число случаев COVID-19 почти за месяц

Также Президент призвал местные власти не стоять в стороне и помочь своим предпринимателям из местных бюджетов, «ведь речь идет о рабочих местах именно в ваших громадах».

При этом в пресс-службе проинформировали, что на сегодняшний день уже около 100 тыс. человек подали соответствующие заявки.

Вице-премьер — министр цифровой трансформации Михаил Федоров подчеркнул, что Минцифры разработало техническую часть оформления материальной помощи ФЛП и наемным работникам красной зоны, чтобы услугу можно было получить в несколько кликов на портале или в приложении «Дія». «Мы сделали сервис максимально автоматизированным, экономя время украинцев и заботясь о безопасности каждого», — сказал Федоров.

Это интересно:  В Индии на чайных плантациях фиксируют вспышки COVID-19. Это ставит под угрозу сбор и экспорт урожая

После регистрации через мобильное приложение или услуг «Дія» малые предприниматели и их работники, находящиеся в красных карантинных зонах и деятельность которых пострадала от введенных ограничений, получат из государственного бюджета разовую материальную выплату в размере 8 тысяч гривень.

Кроме гарантированной государством помощи, они смогут дополнительно получить выплаты из местных бюджетов, если орган местного самоуправления примет соответствующее решение.

Это интересно:  Степанов назвал среднюю цену одной дозы COVID-вакцины

Фото: ОП









Adblock
detector