Зеленский призвал политиков не дискредитировать вакцинацию из-за амбиций

28.03.2021   19:00    27

Президент Владимир Зеленский призвал политиков не дискредитировать COVID-вакцину и процесс вакцинации из-за амбиций.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс- служба главы государства.

Источник: www.ukrinform.ru

«Я убедительно призываю этих политиков: очень взвешенно подбирайте слова, вылетающие из вашей ротовой полости. Потому за каждое из этих слов непременно придется отвечать. И перед законом Украины, и перед Богом. Что для вас больший аргумент — решайте сами», — сказал он.

Как отмечается в сообщении, на этой неделе Украина получила 215 тысяч доз вакцины против коронавируса от китайского производителя Sinovac Biotech и ожидает следующую партию препарата в течение ближайших недель.

Это интересно:  В украинской армии за сутки зафиксировали 93 случая COVID-19

Глава государства отметил, что подписанный контракт предусматривает поставку почти 2 млн доз вакцины.

«Кроме Китая, вакцину от Sinovac используют уже 18 стран мира. В частности, Турция, где прививки ею получили Президент Эрдоган и Патриарх Варфоломей», — отметил Зеленский.

Кроме того, по его словам, прививки вакциной CoviShield от AstraZeneca в Индии и Европе сделали почти 50 миллионам человек, что красноречиво свидетельствует о признании ее безопасности и качества.

«Количество вакцинированных и темп вакцинации в Украине растут ежедневно. Конечно, эти показатели еще далеки от идеала, но надо признать, что с отставанием от плана вакцинации столкнулись и все страны Европейского Союза. Мы активно работаем для успешного выполнения плана вакцинации в Украине. Для этого важны и готовность общества делать прививки, и обеспечения Украины достаточным количеством вакцин», — подчеркнул Зеленский.

Это интересно:  Количество случаев COVID-19 в мире превысило 141 миллион

По его словам, процесс вакцинации сталкивается со сложностями, ведь в Индии действует ограничение на экспорт вакцины, и Украина рассчитывает, что индийское правительство пересмотрит это решение.

«Однако следует понимать, что положительному решению этого вопроса отнюдь не способствуют, а скорее — сильно мешают и публичные высказывания отдельных украинских политиков. Они начали масштабную и грязную кампанию с целью дискредитации как самой вакцины, так и процесса вакцинации в целом», — отметил Президент.

Это интересно:  На Днепропетровщине за сутки COVID-19 убил 39 человек и заразил более 1000

Как сообщал Укринформ, 23 февраля в Украину прибыла партия из 500 тыс. доз вакцины против коронавируса Covishield, разработанная Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca.

25 марта в Украину доставили первую партию вакцины CoronaVac от китайской компании Sinovac Biotech.

За прошедшие сутки, 26 марта, в Украине против COVID-19 были привиты 17 939 человек. Всего с начала кампании по вакцинации привиты 192 264 человека, из них получили 1 дозу — 192 263 человека, завершили вакцинацию (получили 2 дозы) — 1 человек.

Фото: ОП












Adblock
detector