Зеленский призвал дипломатов присоединиться к переговорам по COVID-вакцине

20.12.2020   12:22    329

Президент Украины Владимир Зеленский призвал дипломатов присоединиться к переговорам относительно поставок вакцины против коронавируса в Украину.

Об этом он сказал, открывая в онлайн-формате Конференцию руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины с участием послов, постоянных представителей и генеральных консулов ​​нашего государства за рубежом, сообщает корреспондент Новости Юа.

Источник: www.ukrinform.ru

«Важно обеспечить Украину лицензированной антикоронавирусной вакциной качественного производства. Над этой задачей работает руководство государства, дипломатический корпус и работники украинских спецслужб. По такому пути идут все страны мира, так должны работать и мы», — сказал Зеленский.

Это интересно:  Пандемія Covid-19 перетнула показник у 100 000 000 хворих

По его словам, первую партию вакцин в рамках глобальной инициативы COVAX Украина должна получить в конце первого — в начале второго квартала 2021 года, впрочем, Минздрав ведет переговоры с производителями, чтобы начать вакцинацию населения в феврале. «Когда мы говорим ревакцинация, я сейчас обращаюсь к нашим послам в Великобритании, в Соединенных Штатах, Франции, Германии, Италии, к представителю при ЕС, но это не означает, что всем другим послам нужно расслабляться», — сказал Зеленский и добавил: «Мы над этим работаем, и вас очень прошу это делать».

Это интересно:  В Запорожской области умерли семеро больных COVID-19

Как сообщал Новости Ю, в рамках глобальной инициативы COVAX Украина получит 8 млн доз вакцины от COVID-19, которой хватит на вакцинацию 4 млн человек, поскольку вакцина должна вводиться дважды.

Минздрав рассчитывает на вакцинацию от COVID-19 по меньшей мере для 21 млн человек, в первую очередь из групп риска: медиков, военнослужащих, работников образования, правоохранительных органов, людей с хроническими болезнями, пожилых людей.










Adblock
detector