Зеленский подписал закон, отменяющий рассылку «писем счастья» за нарушения ПДД

21.05.2021   08:30    304

Президент Владимир Зеленский подписал закон, который отменяет обязательную мгновенную рассылку так называемых «писем счастья» за нарушения водителями правил дорожного движения.

Источник: delo.ua

Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины в Telegram.

В частности, глава государства одобрил закон «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно выполненных постановлений» №1438-ІХ.

Это интересно:  "Укрзализныця" получила 1,7 млрд грн убытков в первом квартале 2021 года

Этот документ отменяет необходимость отправки на почту нарушителя постановления об административной ответственности, по которому уже был уплачен штраф.

Согласно закону, оригинал постановления направляется заказным письмом только в случае, если штраф не был уплачен в течение 10 дней после его вынесения.

Иными словам, теперь за своими штрафами водителям нужно самим следить на официальном сайте или с помощью различных электронных сервисов.

Это интересно:  Санкции против Беларуси ударили по бизнесу РФ

Указанный закон вступает в силу на следующий день после опубликования.

Известно, что Верховная Рада приняла этот документ 29 апреля 2021 года.

Ранее в приложении «Дія» появилась возможность просмотреть и оплатить штрафы ПДД. При этом «Дія» будет оповещать пользователей по мере поступления новых штрафов. Речь идет о регистрации нарушений с помощью фото и видеофиксации.

Это интересно:  Курс биткоина резко упал из-за Китая

Как отмечается, оплатить штраф можно в самом приложении, выбрав один из способов: GPay, ApplePay или ввести данные платежной карты. В «Дія» сохраняется квитанция об оплате. Ее можно скачать или отправить на e-mail.






Adblock
detector